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2013-10-06T17:49:46+02:00

Madeleine coque en chocolat et avec une super bosse

Publié par
Madeleine coque en chocolat et avec une super bosse

Re coucou !!

Me revoilà pour vous présenter cette fois ci des madeleines ! Vous avez déjà fait des madeleines qui étaient toutes raplaplapla ? Et bien avec cette recette ça ne sera en aucun cas possible ! Vous obtiendrez une super bosse et avec ces coques en chocolat qui croque sous la dent... Miammm! Deux de mes amies m'ont même demander si n'était les madeleines St. Michel. J'ai pris ça comme un super compliment ;)

Recette trouvée ici

Voici le copier coller de sa recette :

Ingrédients: (pour une trentaine de madeleines)

125g de beurre fondu

3 oeufs bien frais

200g de sucre en poudre

250g de farine

1 gousse de vanille

1 sachet de levure chimique

5cl de lait

2 gouttes d'extrait d'amande amère(facultatif) je n'en avais pas donc pas mis

1 moule à madeleine en silicone

Pour les coques en chocolats :

du chocolat au lait Milka

Etapes :

Au micro-onde faite fondre le beurre, réserver de coté. Dans la cuve du robot ou dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite la farine et la levure, le lait, l'extrait d'amande puis le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Avec le dos d'une lame de couteau, grattez l'intérieur de la gousse pour en prélever tous les petits grains noirs. Ajoutez les grains de vanille à la préparation, mélangez bien et placez la pâte au frais au minimum 2 heures. C'est le choc thermique qui va permettre d'obtenir une jolie bosse, c’est pour cela qu'il faut absolument laisser reposer la pâte au frais.

Préchauffez votre four à 220°C. Beurrez vos moules à madeleines et les remplir au 3/4 (elles vont gonflés).

Enfournez pendant 6 minutes à 220°C, puis 4 minutes à 200°C. Elles doivent être bien doré. Démoulez et laisser refroidir.

Pour les coques en chocolat :

Lavez et essuyer vos moules. Mettre 10 à 12g de chocolat (tout dépend de la taille de vos moules) au fond de chaque empreinte. Remettre 5 minutes au four éteint pour faire fondre. À l’aide d’un pinceau, enduisez les alvéoles du moule de chocolat fondu afin de bien recouvrir toute l'empreinte. Déposez immédiatement les madeleines sur le chocolat en appuyant légèrement.Laissez prendre au frais au moins 1 heure pour que les coques soit bien ferme.

A conserver au frais dans une boite hermethique.

Madeleine coque en chocolat et avec une super bosse

Voir les commentaires

commentaires

Nina 10/09/2014 18:02

Delicieux

olfa 16/01/2014 13:08

salem,c normal ke la pate soit liquide?

18/01/2014 01:19

Oui a mon avis il doit y avoir eu un pb au tout début de la recette

olfa 16/01/2014 22:20

oui alors,g rajouté de la farine et ca va bcpmieux,par contre el ont pa bcp levé...

16/01/2014 17:59

Oui c'est bien moelleux mais c'est pas normal que ça soit liquide tu t'es peut etre trompé quelques part

olfa 16/01/2014 17:32

euuuuuuuh rectification;.....Le tps kel refroidisse el st devenu raplapla graaaave;en plus el restent pas cuite;jsai pa ,il doi surmt manquer de farine;j en rajoute ,je refai une tournee et jvou di!

olfa 16/01/2014 17:26

ca y est g dja fait une fournée...elles ont l air excellente malgré ke la pate etait bien liquide;elles ont pass autant monté par contre malgré ke ça fait 4 h kel st o frigo ;et elles ont cuji plus ke le tps indiqué....Suremt parcke justemt la pate etait liquide;g pas encore gouté ms elles ont lair super moelleuse ,pas dure com cel du commerce;c bien ca la texture définitive,

zawjatu abu mohamed 19/10/2013 18:48

Une tuerie meme si moi sa a gonflee k pr kk unes j sai pas pk

19/10/2013 21:46

Ah bon ? C'est bizarre ! Tu as bien mis au frigo le temps indiqué?

Linda 07/10/2013 13:58

Avec un mari qui dégomme la moitié d un paquet de madeleines par café, c est clair que les faire moi même me reviendrait moins cher, merci ninouille je garde cette recette sous le coude

07/10/2013 14:25

Lol comme le mien !! Il adore ça !! Oh oui elles sont cher malheureusement ces madeleines St. Michel du commerce !! De rien lindouille. <3

Soraya 07/10/2013 13:01

Salam,

Hummmm ça m'a l'air trop bon, je teste et je t'en donne des news incha Allah

07/10/2013 13:18

Salam soraya, oh oui j'attends vite des nouvelles ! Tu vas kiffer !

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