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2014-06-20T13:59:57+02:00

Poules aux olives et citron confits

Publié par
Poules aux olives et citron confits

Salam aleykoum, Bonjour

Aujourd'hui je vous propose une recette, un grand classique de la cuisine marocaine... Enfin j'ai Piqué la recette a Myriam , car moi je suis tunisienne et ceci n'est pas une spécialité de chez moi du tout. Du coup je ne connaissais pas de recettes mais en tout cas on s'est régalé ! Trop trop bon! Merci pour ta recette Mimi

Pour 6 personnes :

12 Pilons de poulet ( j'ai mis 6 cuisses de poulet )

1/2 bouquet de coriandre

1/2 bouquet de persil

2 beaux oignons

4 belles gousses d'ail ou un peu plus si elles sont petites

1 CS de canelle

2 cs de Ras el Hanout de mon partenaire Samia ICI

Safran ( à défaut du colorant)

1 citron confit ( a défaut mettre du jus de citron !)

2 ou 3 boites d'olives vertes dénoyautées

Des champignons ( facultatif)

Huile d'olive

Sel, Poivre

Préparation :

Commencez la veille au soir pour laisser mariner le poulet mais ça n'est pas obligatoire

Commencer par mixer oignon, ail, coriandre et persil.

Ajouter les épices et l'huile d'olive et mélanger le tout aux pilons ( à la main c'est mieux !!). Réserver au frais dans une marmite couverte toute la nuit.

Le lendemain, faire revenir le tout à feu doux environ 10 min, et si besoin rajouter un peu d'eau ( au cas ou ça colle !). Ajouter le citron confit découpé en petits morceaux ( celui-ci fondra pendant la cuisson).

Une fois bien revenu, couvrir les pilons d'eau, (mais pas trop !) et laisser mijoter sans couvrir pendant environ une heure et demie (tout dépend de la cuisson du poulet)

Une fois le poulet cuit, ajouter les olives ( que l'on aura fait blanchir une 20ène de minutes au préalable à l'eau bouillante) et si vous le souhaitez les champignons. Laisser mijoter un quart d'heure le temps que le jus réduise bien et s'impregne des arômes des olives.

Ajouter du citron si besoin.

Conseil : Si vous faite des cuisses de poulet, il se peut qu'elles n'aient pas assez cuits dans l'eau, vous pouvez alors les mettre au four à 180° avec une noisette de beurre sur chaque cuisse, afin de terminer la cuisson...

Poules aux olives et citron confits
Poules aux olives et citron confits

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commentaires

Lilakitchen 24/06/2014 14:14

Un tajine très appétissant ^^
Ps : Je suis Tunisienne moi aussi :)

Doudous 21/06/2014 18:50

Oh, ce que ça a l'air bon!

Lilou 21/06/2014 09:43

Hum ça m à l'air trop bon. Recette à tester pendant le ramadan. Bizou <3

natt 20/06/2014 22:43

un de mes tajines préférés
bonne soirée bisous

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