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2014-06-16T12:43:16+02:00

Croustillant chocolat framboise

Publié par
Croustillant chocolat framboise

Bonjour,

Je reviens après quelques jours d'absence avec une recette chocolaté comme je les aime, et une petite touche d'acidité avec les framboises.

Sincerement, c'etait supeeerrr bon ! Et en plus très facile a faire, oui oui très facile !

J'ai recut un delicieux colis de Cé moi , de leur toute nouvelle gamme d'Aides a Cuisiner Chocolatier francais .

Composé de :

Pepites de chocolat

Chocolat noir supreme a 55%

Chocolat noir intense a 64%

Chocolat au lait 35%

Cacao en poudre ( non sucré)

J'ai utilisé dans ma recette , le chocolat noir supreme + intense, le chocolat au lait , le cacao en poudre .Pour donner mon avis je trouve que le chocolat est de bonne qualité, très bon! J'ai beaucoup aimé....manque plus qu'a tester les pepites de chocolat !!

Sans plus attendre cliquez ici pour retrouvez leur nouvelle gamme

J'ai piqué cette recette chez La cuisine de Bernard

Pour 8 croustillants :

400g de praliné en pâte

-160g de chocolat au lait ( de mon partenaire Cé moi )

-60g de beurre doux

-100g de gavottes écrasée

-500ml de crème fleurette entière

-15g de sucre glace

-300g de chocolat noir ( de mon partenaire Cé moi)

-250g de framboises fraiches

-cacao en poudre ( de mon partenaire Cé moi)

Préparation :

Commencer par préparer le praliné croustillant.

Mettre le beurre et le chocolat au lait dans un bol et faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie

Ajouter la pâte de praliné et bien mélanger.

Ajouter les gavottes écrasées.

Dans des cercles à mousse de 8cm, posés sur une plaque garnie de papier sulfurisé, verser deux cuillerées à soupe de praliné croustillant.

Mettre la plaque au réfrigérateur pour figer le praliné.

Mettre la crème fleurette entière dans un bol avec les fouets du batteur. Mettre le tout au frais.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser tiédir.

Monter la crème fleurette avec le sucre glace (15g) en chantilly assez ferme.

Ajouter le chocolat fondu et continuer de fouetter pour bien homogénéiser le tout.

Verser une cuillerée à soupe de mousse ganache au chocolat sur le fond de praliné.

Puis poser 7 ou 8 framboises sur la mousse ganache.

Refermer le tout avec la mousse ganache en prenant soin de bien chemiser la paroi interne du cercle. Racler le bord supérieur avec un large couteau. On obtient alors des cercles parfaits!

Laisser prendre au frais pendant au moins trois heures. Démouler en passant un sèche-cheveux tout autour des cercles. Puis en tirant délicatement le cercle vers le haut, de manière parfaitement verticale. Remettre les entremets au frais pendant 15 à 20 minutes. Saupoudrer de cacao

Décorer à l'envie! J'ai mis du pralin et des framboises

Croustillant chocolat framboise
Croustillant chocolat framboise
Croustillant chocolat framboise
Croustillant chocolat framboise
Croustillant chocolat framboise

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commentaires

Oumbil 04/01/2015 16:24

Il a l'air très bon !!!

Emy 16/06/2014 22:28

Il est magnifique ce gâteau ! Je pense que les framboises doivent casser un peu le sucré du chocolat, c'est une très bonne idée ! Merci du partage !

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