Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-05-15T09:33:23+02:00

Poulet frit, sauce basquaise

Publié par
Poulet frit, sauce basquaise

Salam akeykoum, Bonjour

Aujourd'hui je vous propose une recette bien sympathique lorsque l'on a des invités, soit pour l'apéro soit pour le plat histoire de le rendre plus convivial, chacun trempe son poulet dans la sauce... mmmmh

C'est une recette de Quentin de Topchef il a voulu revisité le poulet basquaise ! C'est très réussi, il a mis de la panure japonaise, moi j'ai voulu utiliser les chips de mon partenaire Bretz. On a beaucoup apprécié c'était très bon !

Ingrédients :

4 cuisses de poulet

2 oignons

150g de panure ( ici les chips Colombo poulet de mon partenaire Bretz)

4 gousses d'ail

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

50 g de farine

1 c a s de piment d' espelette

3 œufs

15 cl d'huile

1 branche de thym

Préparation :

Enlever l'os du pilon d'un geste brusque

Faites chauffer de l'Huile d'olive dans une poêle, attendre que ça fume et on met les pilons de poulet . On les laisse dorer 3-4 minutes puis réservez.

Préparation de la sauce basquaise :

Couper finement 2 oignons, couper l'ail ( on va mixer donc pas forcément petit ), couper les poivrons en lamelle et on les met dans la même poêle ( celles des pilons de poulet) et on effeuille du thym par dessus. On fait revenir le tout jusqu'à ce que les poivrons soient bien cuit.

La panure :

Dans une assiette mettre de la farine + piment espelette

Une autre assiette : 3 œufs entier un peu d'eau de l'huile et sel poivre

Dans une autre assiette : broyer vos chips a l'aide d'un mixeur.

Passer le pilon dans la farine puis dans l'œuf puis dans la panure de chips

Mixer la garniture basquaise pour en faire une sauce.

Frire les cuisses de poulet ( 4-5 minutes jusqu'à coloration ) soit dans une friteuse soit dans une casserole d'huile.

Poulet frit, sauce basquaise
Poulet frit, sauce basquaise
Poulet frit, sauce basquaise
Poulet frit, sauce basquaise
Poulet frit, sauce basquaise

Voir les commentaires

commentaires

Lina Cuisine 16/05/2014 09:14

Hmmmm ça a l'air délicieusement bon! C'est top l'idée d'avoir remplacé la panure par des chips.

Bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog