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2014-05-04T15:16:29+02:00

Minis entremets 3 chocolat

Publié par
Minis entremets 3 chocolat

Un bon dessert au chocolat ça vous tente ?

Une superbe recette que j'ai Piqué chez Hanane , ça a fait un carton au près de mes convives c'était juste trop trop bon.

Ce qui n'aime pas le fort goût de chocolat et bien ici vous ne le retrouverez pas c'est doux, léger en bouche, une pure gourmandise !!

Et c'est en plus très facile a faire ( ça prend un tout petit peu de temps car il faut du repos entre chaque mais sinon EASY !!)

La prochaine fois je le ferai dans un grand cercle , et j'achèterai du Rhodoïd pour plus de netteté et puis je n'avais plus de feuille de gélatine donc j'ai utilisé l'agar agar ( moins évident je trouve )

pour 10 à 12 parts environ:

la génoise:

4 oeufs

100g de sucre

50g de farine

30g de poudre d'amande

20g de cacao en poudre (type van houtten)

Les mousses:

25 cl de crème liquide + 100g de chocolat noir pour pâtisserie + 1 feuille de gélatine 3g (clic ici)

25 cl de crème liquide + 100 g de chocolat blanc spécial pâtisserie + une feuille de gélatine de 3g

La ganache:

25 cl de crème liquide + 80g de chocolat au lait + une demi feuille de gélatine (soit 1,5g)

Préparer la génoise:

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes un par un, mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre puis incorporer les petit à petit.

Etaler la préparation sur un tapis de four (ici) ou une plaque recouverte de papier de cuisson, et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.

Laisser refroidir.

La mousse au chocolat noir:

battre 20 cl de crème liquide entière bien froide jusqu'a l'obtention d'une chantilly, faire chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat noir, ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tièdir puis incorporer dans la chantilly.

Découper un rectangle de génoise de la taille du cadre pâtissier , (je l'ai réglé au minimum), mettre au fond du cadre la génoise, puis verser dessus la mousse au chocolat noir

reserver au frais 1 heure minimum.

( moi j'ai découpé des petits rectangles et des petits cercles)

Procéder de la même façon pour la mousse au chocolat blanc, verser la ensuite sur la mousse au chocolat noir et reserver au frais encore une heure.

Préparer une ganache de chocolat lait

: faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat au lait, ajouter la demi feuille de gélatine ramollie et essorée, laisser tièdir cette ganache avant de la verser sur la dernière couche.

Placer le gâteau au frais au minimum 4h et de préference toute une nuit

démouler, (pour faciliter le démoulage, je passe un couteau tout autour, puis je retire le cercle)

ensuite décorer à votre convenance et présenter le gâteau comme ça ou couper le en parts individuelles, et décorer les avec des bâtonnets de chocolat blanc

Voilà, c'est prêt!

Minis entremets 3 chocolat
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commentaires

Emy 05/05/2014 14:10

Tous tes entremets mettent l'eau à la bouche mais celui-là en particulier ! Je vais vite le tester! :)

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