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2014-05-02T08:43:58+02:00

Galettes a la viande hachée ( aghroum bout' gouri)

Publié par
Galettes a la viande hachée ( aghroum bout' gouri)

Salam aleykoum, bonjour

Aujourd'hui je vous propose des pains farcies a la viande hachee ou si bous preferez des galettes, ça ressemble a des kesra de chez moi. C'est super bon et franchement très rapide a faire car la pâte ne demande pas de réel temps de pousse...

Recette Piqué ici

Ingrédients pour environ 4 pains

Pour la pâte

500g de farine

1 cuillère à café rase de levure sèche boulangère.

1 cuillère à café de sel

Eau tiède

Pour la garniture

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 gros oignon

2 poignées d'olives vertes denoyautées

300g de viande hachée assaisonnée

5 cuillères à soupe d'un mélange de coriandre et de persil hachées.

1 cuillères à soupe d'huile d'olive

Epices selon les goûts , sel , gingembre ,poivre , cumin , paprika doux , paprika fort , du poivre de cayenne ou harissa pour les amateurs ( une bonne cuillère à café de chaque épice)

Préparation de la garniture

moi j'ai préparé la pâte avant mais a vous de voir

Couper les légumes en gros morceaux ( oignon , olives ,poivrons) et les hacher à l'aide d'un hachoir ( type moulinex) , le but est d'obtenir des morceaux fins et non une purée.

Faites revenir légèrement les légumes hachés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive , juste le temps qu'ils retombent , laisser les refroidir.

Une fois les légumes refroidis les mettre dans un récipient , y ajouter la viande hachée crue , le mélange persil/coriandre , le sel , l'huile d'olive et les épices , bien mélanger le tout , goûter et réassaisonner si nécessaire puis réserver.

Préparation de la pâte

Dans le bol du robot mettre la farine , le sel , la levure ( éviter le contact levure/sel) puis commencer à pétrir en ajoutant peu à peu l'eau tiède , vous pouvez le faire aussi à la main ou à la map.

Aprés 10 minutes de pétrissage vous devez obtenir une pâte souple , homogène et bien lisse , pas trop collante mais elle peut l'être légèrement .

Diviser votre pâte en 8 parts égales ( pour ma part environs 97g chacune) , les rouler en boule , les couvrir et les laisser reposer 30 minutes.

Façonnage

Sur un plan de travail légèrement fariné , applatir une boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en un cercle plutôt fin , en faire de même pour un deuxième .

Garnir le premier cercle de pâte du mélange de viande/légumes , bien applatir la garniture à l'aide du dos d'une cuillère .

Poser le deuxième cercle de pâte sur la garniture puis remonter le 1 cercle sur le 2 éme et souder ( voir photos).

Bien appuyer sur les bords pour les souder et bien applatir la galette si vous vouler obtenir une galette bien fine.

Attention cependant à ce qu'elle ne colle pas au plan de travail donc veillez à le fariner.

Cuire dans une poêle en fonte bien huilée des deux cotés , les galettes doivent être bien dorées .

Veiller à huiler vote poêle entre chaque cuisson , sa permet aux galettes de dorer joliment .

Bon Appétit

Galettes a la viande hachée ( aghroum bout' gouri)
Galettes a la viande hachée ( aghroum bout' gouri)
Galettes a la viande hachée ( aghroum bout' gouri)

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commentaires

Lillie 12/06/2014 21:18

Ohlala ça fait envie!

Nadia 11/05/2014 11:03

Elles sont jolies tes galettes :) merci a toi

11/05/2014 16:34

Merci pour ta superbe recette m'a belle on s'est régalé

safiya 05/05/2014 21:35

Sa a l air tres bon pour 2 personnes il faudrait combien de galettes?

05/05/2014 23:38

Cette recette est pour 4 pains , Ben après tout dépend si c'est un accompagnement ou le plat principal et si vous êtes de gros mangeur ou pas .

salima 03/05/2014 22:14

mmmmh trop bon ! bizzzz

natt 02/05/2014 22:29

des galettes qui plairaient à mes miss
bonne soirée bisous

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