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2014-05-12T15:21:57+02:00

Émincé de veau à la zürichoise

Publié par
Émincé de veau à la zürichoise

Salam aleykoum, Bonjour

Lorsque je suis tombé sur cette recette je me suis dis que je devais q tout prix l'essayer car elle me donnait bien envie et que j'avais du veau au congélateur !

Et c'était trop trop bon, je le referai ça c'est sur ! Même mon loulou a adoré , il a finit toute son assiette ! C'était donc un regal pour tout le monde.

J'ai retiré quelques ingrédients a la recette car je ne les avais pas sous la main et surtout le vin car je ne bois pas d'alcool.

J'ai piqué la recette ici

Ingrédients:

600 gr d'émincé de veau (dans la noix)

200 gr de champignons de Paris

1 oignon

2 gousses d'ail

1 piment oiseau ( pas mis)

1 branche de persil et de romarin

2 feuilles de sauge ( pas mis)

1/2 jus de citron

1 dl de vin blanc ( pas mis)

100 ml de bouillon de volaille

20 cl de crème

1 càs de farine

1 càc de maïzena

20 gr de beurre

Huile

Sel et poivre blanc

Préparation :

Commencer par hacher l'oignon, l'ail et le persil, émincer les champignons.

Faire chauffer le beurre avec un filet d'huile. Singer la viande avec la farine. Par portion, faire revenir le veau émincé, il doit à peine dorer, car la viande doit rester rosée à l'intérieur afin de rester bien tendre. La retirer de la poêle et la réserver.

Jeter dans la même poêle, l'oignon et l'ail avec la branche de romarin les feuilles de sauge et le piment, faire suer le tout. Puis ajouter les champignons. Verser le bouillon et le jus d'un demi citron, réduire d'un tiers. Verser la crème, dans laquelle on aura délayé la maïzena, saler et poivrer.

Mettre dans la sauce la viande et le jus qu'elle aura peut-être perdu. Cuire ainsi juste pour la réchauffer à peine 3 à 4 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Parsemer de persil haché.

Émincé de veau à la zürichoise

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commentaires

Oumkadia 14/05/2014 13:15

Effectivement ça a l'air délicieux!!! Salam aleyki!

natt 12/05/2014 22:21

ta sauce est bien onctueuse elle donne envie d'y faire trempette avec le pain
bonne soirée bisous

Chantal 12/05/2014 17:38

Coucou ma belle, ton plat un régal. Une belle recette garder et à faire surtout avec ce temps pas très estival.
Bisous
Une belle fin de journée
Chantal

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