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2014-04-17T10:22:12+02:00

Briochettes au Nutella

Publié par
Briochettes au Nutella

Aujourd'hui je vous propose des Briochettes bien gourmandes au Nutella. Elles sont bien moelleuse et très simple à réaliser. Pour un bon petit déjeuner maison ou un goûter c'est parfait !!

j'ai Piqué la recette à Amela

Ingrédients pour la pâte: ( Pour 16 briochettes )

350g de farine T45

8g de sel

45g de sucre en poudre

7g de levure de boulanger

4 oeufs bien froids

220g de beurre

1 oeuf pour la dorure

Pâte à tartiner Nutella

Pour la décoration:

Des noisettes coupées en lamelles ( pas mis )

Du sucre glace (pas mis)

Du sucre perlé

Préparation :

Mettre la farine dans la cuve du robot. Faire un puits et déposer les

oeufs. Ajouter autour, en formant un triangle, le sel, la levure et le sucre.

Ces 3 ingrédients doivent être bien séparés.

Travailler la pâte au crochet pendant 10 minutes.

Puis incorporez le beurre coupé en dés et pétrir encore 10 à 12 minutes.

Laisser reposer la pâte 30 minutes. Faire une belle boule (elle colle, c'est normal) de pâte et la disposer dans un saladier fariné. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur de minimum 3 heures et jusqu'à 24 heures selon le temps qu'on dispose.

Étapes pour le façonnage :

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ 1,5cm d'épaisseur.

La pâte est très souple et assez collante mais il est facile de la façonner.

Découper des disques de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.

Avec un pinceau, disposer de l'eau sur tout le contour de la pâte en fessant

bien attention de ne pas en mettre au milieu. A l'aide d'une cuillière, disposer

du nutella au milieu de chaque disque de pâte.

J' en ai fait 8 au Nutella et 8 nature au sucre perlé. (Dans ce cas là on forme juste une simple boule ) Refermer la cavité, bien souder avec les doigts puis former une belle boule

Disposer les boules sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.

Couvrir d'un torchon et laissez levée environ 1h30. Jusqu'à ce que les briochettes double de volume.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les briochettes avec 1 oeuf préalablement fouetter dans un bol. Disposer sur les 8 briochettes fourré au Nutella les noisettes coupées en lamelles ainsi que le sucre perlé sur les 8 autres briochettes nature.

La cuisson :

Cuir dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.

Tous dépend des fours. Les sortir qu'en elles ont une jolie couleur bien doré.

Débarrasser sur une grille. Avant de servir saupoudrer de sucre glace.

Briochettes au Nutella
Briochettes au Nutella
Briochettes au Nutella
Briochettes au Nutella

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commentaires

Les Gourmandises de Amela 19/04/2014 10:07

Hooo.... elles sont superbes ! J'en prendrais volontiers une avec ma tasse de café ;)
Merci du clin d'œil.
Bises.

19/04/2014 10:17

Merci a toi pour la recette !!! Bisous

Assia 18/04/2014 13:45

Super gourmande tes briochettes:)Belle fin de semaine

18/04/2014 16:37

Merci Assia

Mely 18/04/2014 09:59

Comme elles sont gourmandes ! Je ne résiste pas à ce coeur en nutella !
Passe un bon vendredi, bises.

18/04/2014 10:40

Merci
Bon vendredi a toi aussi :)

lolo 18/04/2014 07:01

Elles sont tout simplement divines tes briochettes! Quelle torture de bon matin ! Bonne journée bises

18/04/2014 08:43

Merci
Bisous

natt 17/04/2014 22:24

wouha elles sont parfaites et ce coeur hummmm
bonne soirée bisous

17/04/2014 22:29

Merci bisous

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