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2014-04-18T09:02:03+02:00

3jja au merguez ( ojja)

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3jja au merguez ( ojja)

Salam aleykoum, Bonjour

Aujourd'hui je vous propose un plat qui vient de chez moi la Ojja, ou plutôt 3ajja car je ne sais pas trop d'où vient ce "o" enfin bref lol . Pour ceux qui ne connaissent pas c'est un plat tunisien d'oeufs en sauce .

Ce plat est très savoureux, mais pourtant très simple et rapide à préparer. Chez nous on le prépare lorsqu'on a pas le temps, lorsqu'on est pressé et qu'on souhaite quand même manger quelque chose de bon.

On ne le prépare pas obligatoirement avec des merguez, on le fait plus avec du msali ( guedid) en francais viande séché, c'est tout aussi bon. Mais on peut aussi le faire sans aucune viande juste les œufs et la sauce... Miammmm.

Enfin bref c'est un plat traditionnel chez nous, et moi j'adhère complètement !!

Voici ma recette :

Ingrédients

Des merguez

1 piment vert

2 gousse d'ail

- 1 petite échalote ( habituellement on en met pas mais j'aime bien son goût )

1 c a soupe de concentré de tomate ( ou plus ça dépend du nombre de personnes que vous êtes )

1 a café d'harissa maison ou si vous n'en avez pas une cuillère à café de piment rouge

- sel, poivre

- 1 c a café de tabel ( coriandre moulue)

- 1 c a café de kerwiya ( carvi)

- des œufs

Préparation :

Dans une petite casserole, mettre un peu d'huile l'échalote, l'ail, faites les revenir quelques minutes.

Couper le piment en petit morceaux puis faites cuire ailleurs les merguez ( plancha ou autre ) puis une fois cuit les couper en petit tronçons .

Ajoutez la cuillère de tomate, l'harissa et les épices au mélange ail-échalote . Ajoutez également le piment puis couvrir d'un verre d'eau. ( ou un petit peu moins )

Une fois la sauce un peu épaissie ajoutez y les merguez , puis vos œufs un à un, vous avez le choix laissez vos œuf entier ou les casser . Moi je les casse puis j'en laisse d'autres entiers.

Voilà c'est prêt bon appétit , dégustée avec un bon pain.

3jja au merguez ( ojja)

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commentaires

L 19/04/2014 10:02

Aleykoum salam,

Ton plat est une torture pour mes papilles qui salivent d'envies d'en manger, j'adore les merguez et cette sauce.... un régal ! Merci du partage :)

19/04/2014 10:16

Merci m'a belle bisous ;)

natt 18/04/2014 22:09

hum j'adore et rien de mieux que de saucer avec un pain maison
bonne soirée bisous

18/04/2014 23:36

Ahhh oui grave lol

Mon tiroir à recettes 18/04/2014 19:37

Roh cette sauce !! Cette sauce qui a l'air trop trop bonne !! Je veuuuuux :D

18/04/2014 21:25

Lol

Chantal 18/04/2014 13:11

Coucou ma belle
C'est une sorte de Chakchouka? C'est un plat simple et délicieux comme j'aime faire le soir.
Merci pour cette idée.
Grosses bises
Chantal

18/04/2014 17:36

Coucou , oui on appelle ça aussi chakchouka mais a ne pas confondre avec la tchoukchouka !!

aux fourneaux 18/04/2014 11:52

J'adore ce genre de plats, c'est tellement bon ! Un régal pour les papillles
Bises

18/04/2014 17:37

Merci bisous

18/04/2014 16:36

Merci bisous

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