Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-03-24T09:37:38+01:00

Rouz jerbi ( riz djerbien)

Publié par
Rouz jerbi ( riz djerbien)

Le riz djerbien,( rouz jerbi) est un riz aux légumes, chez nous on l'apprécie beaucoup ! Il est bien parfumé, pas piquant enfin normal quoi ( pour une fois oui) et ça fait manger des petits légumes aux enfants ! Cool ! Ça n'est pas compliqué a faire, il faut juste trouver le temps de couper tous les légumes en petits morceaux :)

Ingrédients:

300 g de riz

250 g de viande d’agneau

2 carottes

2 pommes de terre

200 g d’épinard

1 botte de persil

1 botte d'aneth

1 oignon

1 petit cuillère a soupe d'harissa pure ( ou plus selon les gouts ) si vous n'avez pas, mettez une c'a c'de piment rouge

1c a s de tebel

2 cuillères de concentré de tomate

Huile d’olive

( Pour les ingredients si vous etes plus doublez les doses, 1kg de riz, 500 g epinard...)

Préparation:

Dans un grand bol, versez le riz, la viande coupée un peu finement, l’oignon ( couper finalement également)

Ajoutez les carottes et les pommes de terres coupées en petits cubes, haché le persil, l'épinard et l'aneth et les ajoutez

Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le sel et les autres épices

Ajoutez l’huile ( j'ai pris l'habitude de mélanger ça dans un bol et de l'ajouter ensuite aux légumes )

Mélangez bien, a la main de preference, pour que tout le melange s'imprègne bien, et qu'il ne reste pas de petite boule de tomate concentré. puis mettez cuire sur vapeur dans le haut d'un couscoussier.

Mélangez de temps en temps

Laissez cuire pour environ une heure

Servez

Remarque: vous avez le choix de mettre les légumes que vous voulez. ( Il y a certaines personnes qui y mettent des pois chiches et des petits pois. ) Je n'en mets pas moi.

Vous pouvez également faire au poulet, ou dinde, ou boeuf...

Rouz jerbi ( riz djerbien)
Rouz jerbi ( riz djerbien)

Voir les commentaires

commentaires

Lillie 12/06/2014 21:17

Je ne connais pas beaucoup la cuisine tunisienne, ça m'a l'air délicieux en tout cas. Si j'ai envie de belles saveurs orientales dans ma cuisine, je passerais par ton blog pour tester tes recettes :)

13/06/2014 00:33

Merci beaucoup pour ton message

samar 25/03/2014 00:06

coucou Nina
il est tut a fait a mon gout ton riz j'aurais une question c'est quoi tebel ??? une epice ??? en tout cas a tester avec la harissa mmmmm
grosse bise

25/03/2014 08:14

Coucou ! Oui c'est de la coriandre moulue :)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog