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2014-03-13T20:04:48+01:00

Roulé aux fraises et chantilly au mascarpone

Publié par
Roulé aux fraises et chantilly au mascarpone

UtSalam aleykoum, Bonjour

Voici un roulé au fraise, oui c'est vrai que j'aime beaucoup les roulés, les bûches ... Je trouve ça facile a faire enfait et on peut en faire a tous les goûts alors pourquoi pas ? Lol

La c'était l'envie soudaine d'une amie pour des fraises et de la crème ... Donc voilà ce que je lui ai proposé !

Voici la recette que j'ai trouvé ici :

ingrédients :

pour le roulé:

4 oeufs blancs et jaunes séparés

125 grs de sucre en poudre

1 pincée de sel

60 grs de farine

60 grs de maizéna

1 càc de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Pour la chantilly:

25 cl de crème liquide entière à 30% de matière grasse

225 grs de confiture de fraises

1 boite de mascarpone(250 grs)

50 grs de sucre glace

2 feuilles de gélatine hallal

4 càs de lait

2 cà s de crème

1sachet de sucre vanillé

500 grs de fraises

cacao sans sucre pour la déco

Préparation :

Battre les jaunes avec les sucres et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter doucement le mélange tamisé faine/maizéna/levure puis incorporer délicatement les blancs montés en neige en 3 fois

Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfourner 12 mn à 180°(four préchauffé)

Préparer une seconde feuille de cuisson

Dès la sortie du four,retourner la génoise sur la feuille

puis décoller délicatement le papier et l'enrouler sur elle même .

Réserver

Découper la moitié des fraises en petits morceaux et les cuire 2 mn avec la confiture

Fouetter le mascarpone avec les sucres,le lait et 2 cà s de crème

Faire chauffer le mélange quelques instants puis ajouter la gélatine ramollie,bien mélanger.

Enfin monter la crème très froide en chantilly et l'incorporer au mélange crème/mascarpone

le montage:

Etaler la confiture sur le biscuit

puis la moitié de chantilly au mascarpone

déposer quelques morceaux de fraises

puis rouler délicatement le biscuit puis décorer le biscuit avec le reste de chantilly

Saupouder légèrement de cacao( moi j'ai mis des copeaux de chocolat blanc )

et décorer avec des fraises

laisser reposer minimum 2 h au frais et régalez- vous!!!!!

Roulé aux fraises et chantilly au mascarpone
Roulé aux fraises et chantilly au mascarpone

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commentaires

chez nadia 14/03/2014 07:26

Je vais m en faire un car depuis le temps que je veux en faire mmmm

14/03/2014 11:34

Vasy fait lol jsuis devenue une professionnelle de roulé/ buche lol

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