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2014-03-08T09:20:35+01:00

Pain a hamburger maison

Publié par

Salam aleykoum, Bonjour

Voici des jolies burger maison ! Eh oui certains ne pensent même pas a le faire eux même ils préfèrent se rendre au fast food alors qu'ils sont tellement meilleur maison ! On peut y mettre ce qu'on veut : nuggets de poisson, pourquoi pas un hamburger au légumes aussi ? La sauce qu'on aime, enfin voilà on peut laisser parler notre créativité !

Le mien ici est tout simple.

Le pain est niquel je mets cette recette bien de côté pour la refaire tout le temps, il est bien dodu, moelleux et peut même se manger après pour le ptit dej' ! Je vous la conseille ;)

Recette trouvé ici

Pour 8 gros hamburgers :

560 g de farine

12 g de levure de boulanger déshydratée (briochin pour moi)

220 ml de lait

100 ml d'eau

55 g de beurre

25 g de sucre

9 g de sel

1 oeuf

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.

Dans une casserole, faites tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Faites un creux dans votre premier mélange et ajoutez le mélange tiède ainsi que l'oeuf.

Mélangez jusqu'à obtenir une boule et pétrissez pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que votre pâte devienne lisse et élastique.

Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Au bout d'une heure, façonnez 8 boules (ou 25 si vous souhaitez en faire des petits) et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aplatissez les légèrement avec la paume de la main.

Couvrez et laisser poser de nouveau 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez vos pains de lait et saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez pour 20 minutes environ.

Pain a hamburger maison
Pain a hamburger maison
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commentaires

Marine 27/03/2014 08:52

Ils sont superbement réussis, bravo ! :)

27/03/2014 09:39

Merci pour ta recette, il y a un concours sur mon blog je t'invite a y participer marine !

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