Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-03-18T19:13:29+01:00

Mhamssa

Publié par
Mhamssa

Salam aleykoum, Bonjour

Voici la recette de la mhamssa, oui on l'appelle comme ça en Tunisie mais dans d'autres pays du Maghreb elle est aussi appelé berkoukes ou encore 3ich... Peu importe le nom, c'est le même principe une sorte de soupe au pâte de plomb avec des petits légumes. Moi j'aime beaucoup ça, surtout l'hiver ça réchauffe bien!

Et c'est très simple a préparer !

Voici donc ma recette :

Ingrédients :

- de la viande ( en Tunisie on fait la mhamssa avec du guedid )

-200 gr de mhamssa

- 50 gr de pois chiches trempés la veille

- 2 carottes

- 2 pommes de terres

- 1 navet

- 1 c.a.s de tomate concentrée ( selon le nb de personne on ajoute de la tomate)

-1/2 c.à.s d'harissa maison ( ou du piment rouge)

-4 c.a.s d'huile

- 1 c.a.c de tebel

sel poivre

Préparation :

Couper la viande en morceaux, la faire revenir dans un faitout avec l'huile et l'ail ecrasé quelque minute puis ajouter la tomate concentrée et l' harissa.

Verser un verre d'eau, les pois chiches, les épices et le sel, après 3 à 4 minutes ajouter 1 litre d'eau et laisser mijoter 30 minutes .

Éplucher les carottes, les coupées en dès et les ajouter à la sauce ainsi que les navets, lorsque les carottes sont cuites ajouter la mhamsa, les pommes de terre éplucher

Vérifier la cuisson de la mhamsa et servir. ( en goûtant )

( il se peut que vous ayez besoin de rajouter de l'eau)

Mhamssa

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog