Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-03-23T09:46:13+01:00

Cake aux pommes façon tatin

Publié par
Cake aux pommes façon tatin

Un cake aux pommes façon tatin, histoire de changer du cake aux pommes traditionnelle ! Esthétiquement il aurait ou être mieux , j'ai mis mes pommes un peu n'importe comment en bas du moule lol ils ne sont pas tous dans le même sens . En tout cas le goût caramélisé des pommes donne un goût vraiment d'enfer

Ingrédients :

100 g de sucre

50 g de beurre

environ 1 kg de pommes

cannelle, cardamome en poudre

pour le cake:

2 œufs

75 g de sucre

100 g de beurre

100 g de farine

1 càc de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans la poêle, ajoutez le sucre et faire caraméliser 5 minutes.

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers..

Quand le caramel est blond, ajoutez les morceaux de pommes la cannelle et la cardamome.

Laissez cuire les pommes 15 minutes.

Pendant ce temps préparer la pâte à quatre quart: Fouetter les œufs et le sucre, ajouter alternativement la farine (mélangée avec la levure chimique et tamisée) et le beurre fondu, .

Posez les pommes en quartiers dans le fond du moule et versez dessus le reste de caramel chaud.

Versez la pâte sur les pommes et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit, le laisser reposer 5 minutes puis le démouler avant que le caramel ne fige de trop.

Cake aux pommes façon tatin
Cake aux pommes façon tatin

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Lilou 20/07/2014 08:17

Bonjour nina, c est quoi la cardamome? C est obligatoire? Merci

Lilou 24/07/2014 14:30

Ok merci

nina 20/07/2014 12:14

bonjour non cest pas obligatoire

salima 23/03/2014 21:01

j'adore cette version ! bonne soirée

23/03/2014 22:11

Merci Salima ! Bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog