Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-03-23T09:46:13+01:00

Cake aux pommes façon tatin

Publié par
Cake aux pommes façon tatin

Un cake aux pommes façon tatin, histoire de changer du cake aux pommes traditionnelle ! Esthétiquement il aurait ou être mieux , j'ai mis mes pommes un peu n'importe comment en bas du moule lol ils ne sont pas tous dans le même sens . En tout cas le goût caramélisé des pommes donne un goût vraiment d'enfer

Ingrédients :

100 g de sucre

50 g de beurre

environ 1 kg de pommes

cannelle, cardamome en poudre

pour le cake:

2 œufs

75 g de sucre

100 g de beurre

100 g de farine

1 càc de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans la poêle, ajoutez le sucre et faire caraméliser 5 minutes.

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers..

Quand le caramel est blond, ajoutez les morceaux de pommes la cannelle et la cardamome.

Laissez cuire les pommes 15 minutes.

Pendant ce temps préparer la pâte à quatre quart: Fouetter les œufs et le sucre, ajouter alternativement la farine (mélangée avec la levure chimique et tamisée) et le beurre fondu, .

Posez les pommes en quartiers dans le fond du moule et versez dessus le reste de caramel chaud.

Versez la pâte sur les pommes et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit, le laisser reposer 5 minutes puis le démouler avant que le caramel ne fige de trop.

Cake aux pommes façon tatin
Cake aux pommes façon tatin

Voir les commentaires

commentaires

Lilou 20/07/2014 08:17

Bonjour nina, c est quoi la cardamome? C est obligatoire? Merci

Lilou 24/07/2014 14:30

Ok merci

nina 20/07/2014 12:14

bonjour non cest pas obligatoire

salima 23/03/2014 21:01

j'adore cette version ! bonne soirée

23/03/2014 22:11

Merci Salima ! Bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog