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2014-03-04T16:55:56+01:00

Brioche tressé aux pépites de chocolat

Publié par
Brioche tressé aux pépites de chocolat

Salam aleykoum, Bonjour

Je vous propose une recette de brioche ! Une brioche tressé au chocolat bien moelleuse !!

Vous allez peut être vous dire oh une recette de boulange, ça doit prendre du temps comme toujours , mais le temps vaut vraiment la peine! On obtient une belle brioche moelleuse!

J'ai décidé d'en faire deux plutôt qu'une grosse mais c'est comme vous voulez ;)

Voilà la recette que j'ai Piqué ici

Ingrédients :

350 g de farine

60 g de beurre pommade

2 jaunes d'oeuf

140 ml de lait

2 cs de sucre

3 cs de chocolat en poudre

5 cs de pépites de chocolat

10 g de levure boulangère

un peu de lait avec un jaune d'oeuf

Préparation :

Dans un saladier, versez un peu de lait tiède avec la levure et laissez développer pendant une dizaine de minutes. Ajoutez la farine, les jaunes d'oeuf, le lait, le beurre, le chocolat en poudre, les pépites et le sucre.

Pétrir à la main une dizaine de minutes. La pate sera humide, souple et homogène.

Ajoutez un peu de farine ou d'eau tiède pour ajuster la texture.

Posez le paton dans un saladier propre, couvrir et laisser gonfler 1h à 2h dans un endroit chaud, soit sur un chauffage ou dans le four à température minimale, porte ouverte.

La pate doit doubler de volume.

Dégazez la pate à la main et la pesez. Séparez la en 3 morceaux. Etalez la, en faisant des "boudins" assez minces et longs pour faire 3 brins. Tressez ces brins et déposez dans un moule à cake avec du papier sulfurisé. Posez à nouveau un linge dessus et remettez au chaud pendant 1h à 1h30.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez la brioche avec un peu de lait mélangé à un jaune d'oeuf. Enfournez pour 20 à 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace... ou non !

Brioche tressé aux pépites de chocolat

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