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2014-02-17T17:47:33+01:00

Mloukhiya

Publié par
Mloukhiya

Salam aleykoum, Bonjour

Aujourd'hui je vous propose une recette tunisienne ( eh oui encore) , mais celle ci c'est mon plat preferé ! j'aime trop ca, je pourrai en manger des tonnes. Bon je vous vois bien entrain de grimacer en voyant la tete et la couleur que ca a , mais bon les apparences sont parfois trompeuses c'est fait a base de poudre de corete, ca a un peu un gout d'epinard.

Voila la recette que j'ai Piqué ici mais je ne fais pas totalement comme elle alors j'ai un peu modifié :)

Ingrédients :

200 gr de poudre de corète (mloukhia)

7 cuillers à soupe d’huile d'olive

2 litres et demi d'eau bouillante

5 feuilles de laurier

5 gousses d‘ail dégermé et écrasé

500 gr de viande de boeuf en morceaux

1/2 cuillère à café de piment fort en poudre

Sel, poivre, coriandre en poudre (tabel)

Une demi cuillère a soupe de tomate concentré

1 cuillère à café d'harissa

Préparation

Dans une grande casserole mettre de l'eau a bouillir .

.Dans une grande marmite, verser l’huile et ajouter à froid la poudre de corète. Remuer avec une cuillère en bois,à feu vif, jusqu’à ébullition. ( il faut retirer de suite du feu il ne faut pas du tout que ça fasse une pâte

Verser 2 litres et demi d'eau bouillante dessus et remuer

Le mélange a un aspect gluant mais doit être coulant et homogène. (sinon, retirer du feu et passer au mixeur plongeant

Ajouter la moitié de l'ail écrasé et les feuilles de laurier. Saler et laisser mijoter à découvert. Remuer

Mettre les morceaux de viande dans un récipient en verre, saler, poivrer, ajouter les épices, le reste d'ail, le concentré de tomate, l'harissa et melanger avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter ce mélange au reste et laisser cuire à feu doux ( 4h a peu près) en surveillant, mélanger de temps en temps pour que la viande n'attache pas.

Quand l’huile remonte à la surface de la mloukhia, c'est que c'est prêt .

Deguster chaud, avec du bon pain frais.

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