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2014-02-24T16:55:15+01:00

Mini bavarois aux fraises

Publié par
Mini bavarois aux fraises

Salam aleykoum, Bonjour

Aujourd'hui je vous propose un mini bavarois aux fraises .

Ça n'est pas encore la saison des fraises mais je trouve qu'elles commencent a être pas mal goûteuse !! Et j'en avais terriblement envie en plus ! Je cherchais un dessert frais et facile a faire et bien le voilà ! ( bon le mien est un peu stock mais bon pas grave lool)

Recette trouvée ici

Ingrédients :

La génoise :

3 œufs

100g de sucre

100g de farine

La mousse :

30cl de crème liquide entière

300g de coulis de fraises

60g de sucre

6g de gélatine en feuilles

10 fraises coupées en dés

Le miroir aux fraises :

200g de coulis de fraises

30g de sucre

4g de gélatine halal

Preparation de la génoise :

Battre les blancs d’œufs avec le sucre en neige ferme, ajouter progressivement les jaunes d’œufs puis incorporer la farine.

Verser la pâte obtenue et l’étaler sur un tapis en silicone ou une plaque recouverte de papier de cuisson.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.

A la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir

Préparation de la mousse :

Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.

Mettre les 6g de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes, les retirer de l’eau et les essorer à la main

Faire chauffer 3 cuil. à soupe de coulis et y faire diluer la gélatine ramollie, retirer du feu puis mélanger avec le reste du coulis froid.

Incorporer le coulis dans la chantilly délicatement et enfin les fraises coupées en petits dés.

Le montage :

Vous avez la possibilité de faire un grand gâteau avec un cercle pâtissier ou des moules individuels.

J'ai choisi d'utiliser des petits cercles, donc il suffit de découper 2 disques de génoise, mettre un disque au fond du cercle pâtissier, l'imbiber de coulis de fraises, puis une couche de mousse, ensuite une couche de génoise / mousse

Le miroir de fraises :

Faire chauffer 3 cuil. à soupe de coulis de fraises, y faire diluer les 4 g de gélatine (préalablement ramollie et essorée), retirer du feu.

Verser sur le reste de coulis froid, mélanger puis verser ce coulis sur la mousse.

Remettre l’entremet au réfrigérateur pendant minimum 6 heures avant de servir.

pour la déco, j'ai découpé une fraise et mis des copeaux de chocolat blanc

Mini bavarois aux fraises
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