Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-02-27T15:58:35+01:00

Marga jelbana( ragoût de petits pois )

Publié par
Marga jelbana( ragoût de petits pois )

Salam aleykoum, Bonjour

Je vous propose aujourd'hui une recette tunisienne, oui encore ! Ici un ragoût de petits pois avec des boulettes de viande hachée ici.

Un vrai régal !!

Voici la recette :

Ingrédients :

500gr d'épaule d'agneau ou poulet ou autres ( ici des boulettes de viande hachée )

1 oignon émince

huile d'olive

1 cc de sel

1/2 cs d'harissa maison (selon les goûts )

1 grosse cas de concentré de tomate

1 cc tabel

2 piments ( pas obligatoire )

400 gr de graines de petits pois frais ou congelé.

1/2 botte de persil

Préparation :

Comencez par chauffez l'huile dans une cocotte et faire revenir la viande et l'oignon, salez;

ajoutez , le tabel, l'harissa, le concentré de tomate; baissez le feu et , faire revenir un peu, ajoutez 2 verre d'eau ( une demi litre d'eau) fermez votre autocuiseur ou laissez cuire jusqu'à a ce que la viande cuise; une fois la viande cuite

ajoutez les petits pois, et laisser cuire, jusqu'à ce que les petit pois deviennent tendres, vérifiez qu'il ne manque pas d'eau sans pour autant noyer la marmite; ajouter à la fin les piments ou les poivrons et le persil ciselé ( moi je mets du persil en cours de cuisson également )

Voir les commentaires

commentaires

ladyboxing creteil 27/02/2014 20:40

;-) .......un bon ragoût. ....a tester absolument. ...merci ...ma belle....

27/02/2014 21:02

Merci !! Oui tu m'en diras des nouvelles ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog