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2014-02-13T12:22:01+01:00

Marga bel brouklou ( ragoût de beignet de choux fleur)

Publié par
Marga bel brouklou ( ragoût de beignet de choux fleur)

Salam aleykoum, Bonjour

Aujourd'hui je vous propose un ragoût de beignets de chou fleur, c'est une recette qu'on fait en Tunisie mais je crois aussi dans d'autres pays du Maghreb...

C'est pratique quand vous ne savez pas quoi faire de votre chou fleur, et c'est très bon !

Ça parait long a faire mais ça ne l'est pas réellement ...

Voici la recette

Ingrédients :

- De la viande ( au choix agneau, veau, poulet..ect)

- Un choux fleur

- un oignon

- une grosse cuillère de tomate concentré ( ou plus si vous êtes beaucoup)

- une cuillère a café d'harissa maison ou alors de piment rouge en poudre

- des pois chiches trempés de la veille

- une cuillère a café de tabel/ kerwiya

Pour les beignets de choux fleur :

- 1 oeuf

- de la farine

- de l'eau

- huile pour frire

Préparation :

Pour les beignets de choux fleurs :

Laver votre chou fleur, coupez le en bouquet et faites les blanchir.

Une fois les bouquets de chou fleur cuit , l'égoutter .

Préparer alors la pâte a beignet ( je fais au pif) c'est a dire mélanger 1 oeuf avec de la farine et un peu d'eau, salez et poivrez , afin d'obtenir une pâte semi-liquide . Trempez les beignets dedans et les faire frire a la friteuse ou dans une casserole d'huile.

Pour la sauce :

Faire revenir les morceaux de viande dans un fait tout avec de l'huile d'olive et l'oignon, et les épices jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

Ajoutez ensuite la tomate concentrée, la harissa. Mouillez avec 1 litre d'eau. Terminer par ajouter vos pois chiches et laissez revenir...

( la sauce est prête lorsqu'elle devient un peu épaisse)

Il suffit ensuite de trempez vos beignets dans la sauce et de dégustez avec du pain :)

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