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2014-02-19T22:59:13+01:00

Bûche tiramisu

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Bûche tiramisu

Salam aleykoum, bonsoir

Voici une buche tiramisu ! Ça faisait un moment que j'avais envie de la réaliser, et je l'ai enfin fais pour mes convives ! Je suis très ravie du résultat, c'était super bon, la creme mascarpone avec le chocolat râpé dedans, un régal !!

Voici la recette d'Herve cuisine :

Ingrédients :

Réalisation du biscuit roulé

4 oeufs

125 g de sucre

1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

50 g de farine

50 g de maizéna

50 g de beurre fondu

Réalisation de la crème au mascarpone

500 g de mascarpone

4 jaunes d'oeuf

150 g de sucre

50 à 100 g de chocolat noir à pâtisser haché en petits morceaux

Réalisation de la ganache

100 ml de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine OU 2 g d'agar agar

250 g de mascarpone

50 g de sucre

+ Cacao en poudre non sucré, et 1 bol de café non sucre

Etapes de la recette

Réalisez le biscuit

Battez les blancs en neige bien fermes

Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille

Ajoutez la moitié de la farine/maizéna avec le beurre fondu, mélangez

Détendez avec 2 CS de blancs d'oeufs et ajoutez le reste de farine

Ajoutez délicatement le reste de blancs d'oeufs en neige

Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré

Enfournez à 190°C pendant 10 minutes

Imbibez directement avec du café, puis roulez dans le papier cuisson, laissez refroidir totalement

Préparez à présent la crème

Fouettez les jaunes et le sucre, puis ajoutez le mascarpone, fouettez

Ajoutez enfin les copeaux de chocolat et réservez au frais

Préparez la Ganache

Faites ramollir la gélatine, égouttez là.

Faites chauffer la crème liquide a feu moyen (si vous utilisez l'agar agar à la place de la gélatine, ajoutez l'agar agar directement dans la crème et faites chauffer)

Une fois la crème bien chaude, mettez la gélatine dedans pour la faire fondre, laissez tiédir

Ajoutez la crème gélatinée au mascarpone avec le sucre, et mettez le tout au frais 1 heure ou 30 min au congélateur

Procédez au montage de la bûche :

Déroulez le biscuit, imbibez-le encore avec du café (je vous conseille de vraiment bien l'imbiber)

Garnissez le de crème et roulez le en forme de bûche

Fouettez la ganache, lorsqu'elle a une jolie consistance, enduisez-en la bûche et réservez au frais au mois 2/3 heures avant de déguster, ou la veille c'est encore mieux.

Décorez avant de servir avec du cacao en poudre et/ou des copeaux de chocolat

Bûche tiramisu
Bûche tiramisu

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commentaires

Chahinez 16/12/2014 19:48

Salemalykoum la buche était très bonne j'ai vraiment aimé tout le monde a aimé merci beaucoup pour cet recette !

lilou 04/03/2014 22:03

salut Nina, ta recette m intéresse bien mais comme d hab j ai quelques questions.
quand tu dis imbiber de café, tu prend juste du café en poudre et tu le verse SUR LE BISCUIT ? Pas de sirop? Et pour le biscuit la première fois que tu le roule tu le laisse rouler tout au long de la recette et le déroule qu au dernier moment pour le garnir? Tu le laisse a température ambiante? Merci d'avance bizou

02/04/2014 20:42

Coucou oh dommage mais pas grave l'essentiel c'est que ça ait plu !! Bisous

Lilou 02/04/2014 20:37

Coucou j ai enfin tester ta bûche. Et ta recette à été un succès très bon comme cela sympa l idée du tiramisu en bûche. Par contre j ai oublier de prendre une photo ;(.

05/03/2014 22:23

De rien ma belle ;)

Lilou 05/03/2014 16:35

Super. Merci pour tes réponses.

04/03/2014 23:04

Tu peux la laisser dehors aucun problème

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