Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-08T18:38:56+01:00

Makarouna jeria

Publié par
Makarouna jeria

Salam aleykoum, Bonjour

Voici une recette qui vient de chez moi, oui encore lol mais bon je me vois pas vous présenter autre chose après tout ce sont mes origines !! Ce sont des pâtes qu'on mange souvent en hiver, c'est comme une soupe de pâte aux légumes! Pour se réchauffer c'est super, vous pouvez y mettre les pâtes que vous souhaitez moi je trouve que les coquillettes c'est le mieux car elles sont toutes petites ! De plus, c'est très facile a faire :)

Voici la recette :

Ingrédients :

Viande ( ici msali, viande séchée )

1 c as de concentré de tomates ( plus si vous êtes beaucoup, nous on est 2)

2càs d'huile d'olives

2 gousses d'ail

1 feuilles de laurier

1 pommes de terre moyennes

1 carottes

Une poignée d'épinards frais cuits et égouttés (je les conserve en boules au congélateur, prêts à l'emploi!) mais ici je n'en ai pas mis mais j'en mets d'habitude

1 poignées de pois chiches

sel

poivre

Des pâtes

Préparation :

La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau.

Egoutter, rincer et réserver.

Mettre l'huile à chauffer dans une marmite. Ajouter la tomate concentrée et faire revenir quelques minutes. Mouiller avec 1,l d'eau et ajouter les pois chiches pré-cuits, les gousses d'ail écrasées, les feuilles de laurier lavées, le sel et le poivre au goût. Laisser mijoter sur feu moyen.

Peler et laver les pommes de terre et les carottes. Les couper en petits dés. Ajouter les carottes

dans le bouillon lorsque environ la moitié de l'eau s'est évaporée. Laisser cuire.

Ajouter ensuite les pommes de terres et les épinards (au besoin de l'eau).

Laisser mijoter quelques minutes

Ajoutez les pâtes , Cuire le temps indiqué sur le paquet ou au goût.

Servir aussitôt parsemé de gruyère râpé qui va fondre...( pas obliger mais tellement bon lool)

Certaines personnes y mettent des petit pois , dans ce cas ajoutez les en même temps que les pommes de terre et les épinards

Voir les commentaires

commentaires

CUisine 11/01/2014 10:35

Slm à quelle moment mets tu la viande ?????

11/01/2014 17:17

Si je lui mets de l'harissa ! J'ai aussi oublié de le mettre je vais réécrire tout ça ce soir merci

CUisine 11/01/2014 11:16

merci pour ta réponse et tu ne mets pas d'épice dedans ?

11/01/2014 11:14

Salam ah zut j'ai oublié de l'écrire je mets la viande directement avec l'huile

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog