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2014-01-14T10:02:24+01:00

Chouquette

Publié par
Chouquette

Salam aleykoum, Bonjour

Aujourd'hui je vous propose une recette de Chouquette mais pas n'importe laquelle celle de Monsieur Christophe Michalak ( la pâte a choux).

Les chouquettes ça me rapelle toute mon enfance en sortant de l'école on achetait 20-50 chouquettes et on les dévorait sans rien laisser ! C'est vrai que je me rend compte maintenant que ces petits choux se dévorent vraiment sans compter, faites attention lool

Certains ont bien gonflés d'autres sont restés plas, je ne sais pas trop pourquoi pourtant j'ai tout bien fait comme d'habitude ...

Voici donc la recette

Ingrédients

Pour une trentaine de chouquettes

15cl d'eau

15cl de lait

2CS de sucre

1 pincée de sel

5 oeufs

170g de farine

130g de beurre

Décor :

Sucre perlé

Ingrédients

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer une plaque sulfurisée.

Tamiser la farine. Couper le beurre en dés.

Verser l'eau et le lait dans une grande casserole, ajouter les dés de beurre, le sel et le sucre. Mettre la casserole à feu doux et porter à ébullition. Lorsque le beurre est fondu, verser la farine rapidement en une seule fois et remuer vivement à la cuillère en bois quelques instants. La pâte doit se décoller des parois de la casserole et s'assécher. Retirer la casserole du feu.

Ajouter le 1er oeuf et battre au batteur électrique pour bien l'incorporer, ajouter le 2ème oeuf, bien l'incorporer toujours au batteur...et ainsi de suite, incorporer les 5 oeufs de la même manière.

Transférer la pâte à choux dans une poche douille lisse et dresser des petits choux sur la plaque en les espaçant bien (les choux vont gonfler à la cuisson).

Humidifier très légèrement le dessus des choux et appuyer délicatement avec le doigt pour uniformiser le choux

Parsemer de sucre perlé.

Enfourner 20 min env.

Chouquette
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