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2014-01-06T11:09:08+01:00

Assiette fruit de mers : huîtres, St. Jacques et crevettes

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Assiette fruit de mers : huîtres, St. Jacques et crevettes

Salam aleykoum, Bonjour

Aujourd'hui je vous propose une assiette de fruit de mer que j'ai servi a mes convives il n'y a pas longtemps .. Elle est composée de crevettes marinées , huîtres gratinées et de St. Jacques safrané.

Nous nous sommes régalés, ce sont des recettes simples a faire. ( j'ai oublié de prendre en photo la sauce des St. Jacques ...

Voici les recettes trouvé sur le site marmiton

Saint jacques safrané

Ingrédients (4 Portions) :

- 700 g de noix de saint-jacques

- 1 dose de safran (1 g)

- 20 cl de crème liquide à 15% de matière grasse

- 4 échalotes

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- du sel, poivre et ciboulette

Préparation :

Passer les noix de saint-jacques sous l'eau froide et enlever la pointe noire du corail. Les sécher sur du papier absorbant.

Eplucher et hacher les échalotes, les faire blondir dans une sauteuse anti-adhésive avec la cuillère d'huile de tournesol. Mettre les noix de saint-jacques et les faire cuire 2 mn de chaque côté. puis les sortir de la sauteuse et les garder au chaud.

Déglacer la sauteuse avec la crème liquide et ajouter le safran. Faire réduire un peu. Saler et poivrer selon le goût.

Disposer les noix dans les assiettes de service, napper avec la crème au safran et mettre de la ciboulette.

Servir tout de suite

- Huîtres gratinées au parmesan

Ingrédients (6 Portions) :

- 36 huîtres

- 1 briquette de crème fraiche épaisse (20 cl)

- échalote et ail déshydraté (ou frais finement ciselés)

- parmesan râpé

Préparation :

Ouvrir les huîtres et jeter le premier jus.

Ensuite, disposer les huîtres sur une plaque ou un plat.

Sur chaque huître mettre de l'ail, de l'échalote, et une cuillère à café de crème fraîche.

Terminer par un peu de parmesan.

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 min.

Introduire les huîtres et laisser cuire 15 min.

Mettre le four sur position grill et laisser gratiner 5 min.

- Crevettes marinées

Ingrédients (4 Portions) :

- 700 g de crevettes roses

- 2 cuillères à soupe de paprika

- 2 cuillères à soupe de curry

- 2 cuillères à soupe de cumin

- 2 cuillères à soupe de piment doux

- 2 cuillères à soupe de persil

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 petit oignon

- 1 petite échalote

- 1 gousse d'ail

Préparation de la recette :

Dans un plat, verser l'huile d'olive, mettre toutes les épices ainsi que l'oignon, l'ail et l'échalote hachés.

Mélanger le tout.

Décortiquer les crevettes et les mettre à mariner au frigo une demi journée.

Au moment de la cuisson, verser tout votre contenu dans une poêle et faire cuire les crevettes 5 bonnes minutes; les égoutter au besoin avant de servir.L

Assiette fruit de mers : huîtres, St. Jacques et crevettes
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