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2013-12-30T18:56:14+01:00

Pâte a la tunisienne (Makarouna salsa)

Publié par
Pâte a la tunisienne (Makarouna salsa)

Salam aleykoum, Bonjour

Voici THE plat tunisien, en bonne tunisienne je me dois de vous présenter ce plat. Chez nous on mange souvent ce plat, au moins une fois par semaine minimum !! Et chez nous on la mange bien piquante !!

Ingrédients :

Des morceaux Viande agneau ou poulet ou ce que vous voulez

4à5 gousse d'ail pilé

2 à 3 c à soupe de conçentré de tomate

De l'huile d'olive

1 c a s d'harissa maison (1 c à s de piment rouge en poudre)

Tabel kerwiya ,sel

2 feuille de laurier

des pâtes aux choix

Dans une casserole , faites revenir la viande dans de l'huile. Mélangez un peu puis ajoutez le concentré de tomate, ajouter l'ail et le reste des ingrédients ( épices ect...)

Faites les revenir un peu mais attention sans bruler la tomate.

Couvrir d'eau ( pas trop juste pour recouvrir la viande) et laisser cuire 30 min voire 45 environ ( tout dépend de la viande , donc vérifiez si votre viande est cuire ou pas). Goutez et si vous trouvez ça encore un peu acide, rajouter un peu d'eau et laisse cuire. Vous serez quand c'est cuit lorsque la sauce aura épaissi et que l'huile sera remonté a la surface. : !!! A 5 minutes de la fin de cuisson ajoutez un ou des piments auquel nous aurez fait une petite entaille.

Cuire vos pâtes al dente et mélangez la sauce au pâte, petit a petit ! Vos pâtes doivent être toute rouge !! Moi je l'aime bien saucee !! Miammm!

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