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2013-12-22T19:18:27+01:00

Crumble pommes carambar

Publié par
Crumble pommes carambar

Salam aleykoum, Bonjour

Voici une recette plutôt simple que vous connaissez tous le crumble aux pommes! Mais ici j'ai ajouté des carambars, et franchement c'est juste a tomber! Trop bon...

ça change du simple crumble aux pommes ( qui lui aussi est délicieux) . En plus c'est la saison des pommes, son profitez en !!

Voici la Recette que j'ai trouvé ici

Pour 4 personnes :

6 pommes ( moi je conseil une pomme par personne.)

120 g de beurre très froid

80 g de farine

50 g de sucre en poudre roux

6 Carambar

Préparation :

Peler les pommes. Les couper en quatre et retirer les cœurs et les pépins. Couper ensuite les quartiers en petits morceaux.

Couper les Carambar en morceaux.

Faire fondre 40 grammes de beurre dans une poêle. Ajouter les morceaux de pommes et les faire revenir dans le beurre en remuant jusqu’à ce que les pommes soient fondantes. Ajouter les morceaux de Carambar. Poursuivre la cuisson 5 minutes environ en remuant sans arrêt. Stopper la cuisson lorsque les Carambar sont fondus et que le caramel enrobe bien les morceaux de pommes.

Verser les pommes caramélisées dans un plat à gratin.

Couper le beurre restant dans un saladier. Ajouter la farine et le sucre et malaxer avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Verser le mélange sur les pommes.

Préchauffer le four th 6 (180°).

Enfourner le plat et faire cuire pendant environ 45 minutes.

Sortir le crumble du four et laisser tiédir avant de servir.

Bon appétit !

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commentaires

OumNini 05/02/2014 13:00

Slm sa a l'air super bon ! Je vais teste cette semaine inchaAllah juste je voudrai savoir si je mange le crumble froid ou le lendemain matin fin pas sur le moment même quoi , le carambar durcira ??

06/02/2014 00:04

Oublie pas de m'envoyer une photo ;)

06/02/2014 00:04

Salam, franchement je sais pas.. Je pense pas parce qu'il a fondue déjà. Ça fait comme une sauce tu vois mais c'est carement mieux de le manger chaud !!

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