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2013-12-28T14:55:54+01:00

Couscous tunisien (msagui)

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Couscous tunisien (msagui)

Salam aleykoum, bonjour

Voici un bon couscous de chez moi a l'agneau et aux légumes ! Je ne trouve pas que a soit difficile a faire, mais plutôt long, épluchages des légumes, découpage, préparation de la semoule.. Et contrairement a ce que pense certaines personnes ce couscous n'est pas sec du tout !!

Ingredients :

- viande ici agneau

1 oignon émincé

2 carottes coupées en 2 ou 4

2 navets coupés en 4

2 opommes de terre coupées en 2

2 ou 3 courgettes coupées en 2 ou 3 tronçon

1 poignée de pois chiche tremper la veille

1 bonne cuillère de concentré de tomates:

1 a c de piment rouge ou une cuillère a cafe de harissa maison

- sel poivre

- des graines de couscous

Préparation :

Dans un couscoussier, mettre de l'huile d'olive

Faire dorer les morceaux de viande (agneau )/ Ajouter les oignons et faire dorer/

Ajouter le concentré de tomates + le piment + sel + poivre/ Remuer avec une cuiller en bois.

Verser 1 litre d'eau et laissez cuire 15 minute

Pendant ce temps préparer la semoule :

Saler, huiler les graines dans un saladier, mouiller avec de l'eau en remuant :attention, ça ne doit pas ressembler à une soupe les grains doivent se détacher.

Transférer les graines dans la passoire du couscoussier et laisser cuire 1/2 Heure à la vapeur, sans enlever le couvercle, il faut juste que la vapeur sorte du couscoussier

Ajouter ensuite les légumes qui mettent plus de temps a cuire : navets et carottes

Couvrir d'eau (= l'eau doit arriver à hauteur des légumes) et rectifier l'assaisonnement cuisson 15 mn, à partir de l'ébullition, avec le couvercle

Sortir vos graines de couscous de la passoire , les remettre dans un saladier et les mouiller avec un peu d'eau . Séparer les graines à la fourchette, rajouter, au besoin, un peu de sel fin, remuer et remettre, SANS COUVERCLE, sur le couscoussier

Ajouter les pommes de terre et les courgettes et les pois chiches rajouter de l'eau à hauteur des légume et rectifier l'assaisonnement. cuire 15 mn

( 5 minutes avant la fin , prendre une louche du bouillon de légumes et le passer sur le graines de couscous , cela apportera beaucoup de saveur a la semoule !)

Contrôler la cuisson des légumes en les piquant avec un couteau: ils doivent être cuits à point et tendres, mais en même temps, rester entiers

A la fin de la cuisson, le bouillon a diminué de volume, et l'huile remonte à la surface

Couscous tunisien (msagui)
Couscous tunisien (msagui)

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