Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-14T17:34:15+01:00

Chorba d'orge

Publié par
Chorba d'orge

Salam aleykoum / BBonjour

Aujourd'hui je vous propose une recette de chorba ( soupe d'orge), on peut la faire avec ce que l'on veut ( vermicelles, langue d'oiseau...). Elle est excellente pour se réchauffer en hier et on la déguste pendant notre mois sacré de ramadan.

Voici donc ma recette de chorba :

Ingrédients :

-1 cas de Tomate concentrè

- 3-4 gousse d'ail

- Viande d'agneau, poulet, poisson , ce que vous voulez ( ici veau )

- 1demi botte de persil

- 1 branche de celeri

- 1 c'ac d'harissa maison

- Sel poivre

- Tabel et karwia

- Un peu de curcuma

- Huile

- Langue d'oiseau ( vermicelle ou orge au choix )

- Pois chiche ( je n'en ai pas mis dans ma preparation mais il se mette en même temps que le reste dans l'eau.)

Mettre dans une casserole la viande avec un peu d'huile , ajouter la tomate concentrè, l'ail, les epices , la harissa et couvrir d'eau. Ajouter le persil haché et le celeri emincé... Laisser mijoter 20minutes ou 30 le temps que la viande cuise bien.

Ajouter ensuite soit l'orge, soit le vermicelle, soit la langue d'oiseau.

C'est prêt lorsque les langues d'oiseau epaississe comme des pates.

Arrosez de jus de citron et degustez !!

Chorba d'orge

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog