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2013-12-02T11:11:49+01:00

Chenille briochée au nutella

Publié par
Chenille briochée au nutella

Salam aleykoum . bonjour

Aujourd'hui je vous propose une superbe chenille briochée au Nutella, vraiment délicieuse et toute mignonne ! Elle se prépare rapidement et cuit rapidement aussi !Elle fera sûrement envie a plusieurs d'entre vous ;)

Surtout pour le goûter de vos loulous!

Je vous laisse donc avec la recette que j'ai trouvé ici

Ingrédients :

130 ml de lait tiède
1 œuf
50g de sucre
un sachet de sucre vanillé
1/4 cc de sel
80g de beurre
300g de farine
1 sachet de levure boulangère
Nutella
1 carré de chocolat (ou 2 pépites de chocolat)

Préparation :

Dans le bol du robot mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, la farine, la levure ainsi que le sel. Ajoutez petit a petit le lait ( la recette était faire au thermomix je l'ai faites au robot)
Laisser reposer 1 heure .
Sortir la pâte du bol et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper des lanières sur la moitié de la pâte.
Tartiner du Nutella sur la seconde moitié de pâte.
Rouler la partie au Nutella sur elle-même.
Poser les lanières une par une sur le boudin.
Tourner le boudin par endroit pour former la chenille et la poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson
Couper le carré de chocolat en deux (ou comme moi prenez 2 pépites de chocolat) et les placer de façon à faire des yeux (j'ai également légèrement applatit le devant..)
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure à température ambiante.
Préchauffer votre four à 180°C.
Badigeonner la chenille de lait.

Cuire 20 à 25 minutes à 180°C (Th. 6) - à adapter à votre four.

Chenille briochée au nutella
Chenille briochée au nutella
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