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2013-12-10T20:46:37+01:00

Buche au chocolat

Publié par
Buche au chocolat

Voici une buche toute simple et très rapide a faire ! Elle vous plaira sûrement pour la fin d'annees qui arrive a grand pas... La chantilly Choco c'est un délice !! C'est une recette du blog de Sabrina de l'émission Le meilleur pâtissier sur M6

Voici donc la recette :

Ingrédients :

Pour la génoise il vous faut :

4 oeufs

80 gr de sucre

80 gr de farine

3 Cas de cacao amer style van houten

Pour la crème :

20 cl de crème liquide à 30 %

100 gr de chocolat noir

Préparation de la génoise :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que sa double de volume, après avoir tamiser la farine rajouter la délicatement à votre préparation.

Déposer une feuille de papier cuisson sur un plaque à pâtisserie et verser votre préparation sur celle-ci a l'aide d'un tamis soupoudrer le cacao au dessus de la préparation ( au début je n'avais pas compris la nécessité de cette étape mais elle est capitale cela aidera vote génoise à ne pas coller au moment du roulage déroulage !)

Faire cuire pendant 8 à 10 min à 180 °C

Une fois cuite, laisser tiédir et rouler votre génoise laisser prendre 10 à 15 minutes et dérouler.réserver.

Pour la crème :

Battre votre crème de façon à monte une chantilly,

Faire fondre le chocolat au micro onde et le laisser tiédir.

Une fois tiédit mélanger avec la chantilly.

Le montage.

Verser une partie de la crème sur la génoise et rouler, utiliser le reste de chantilly pour la surface du gâteau aidez vous d'une fourchette pour donner l'aspect bûche.

Laisser prendre au frais au moins 6h00.

Buche au chocolat
Buche au chocolat
Buche au chocolat

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commentaires

Lilou 14/12/2013 07:20

Bonjour
Je voulais tester votre bûche de Noël au chocolat mais j ai du mal à visualiser les étapes. Vous n avez pas des photos de votre recette faites au fur et à mesur. Notamment sur Rouler dérouler la génoise étaler une partie de la chantilly et rouler et le reste sur la génoise. Merci

25/12/2013 22:04

Cool !! C'est très bizarre pour la génoise 10minutes suffisent normalement et pour les côtés plus grand vous avez du mal étalez votre préparation...

Lilou 25/12/2013 21:08

Recette testée super recette, visuellement la bûche était très joli intérieur comme extérieur. Les quelques difficultés que j ai rencontre pour la réalisation c est au moment du roulage du biscuit la pâte se craquait un peu et il y a eu un côté plus gros que l autre. Petit conseil pour la chantilly bien mettre la crème fraîche au frigo ainsi que le fouet et le plat dans laquel vous allez la montée, j ai fait cuire ma génoise 15minute car au bout de 10 elle n avait pas assez prise. Peut-être légèrement sec mais très légèrement je n ai pas penser à l imbiber de sirop.
Pour la décoration j ai mis des pépites de chocolat et saupoudrer de sucre glace.

23/12/2013 11:36

Oui vous imbibez votre génoise une fois cuire. Euh généralement on l'imbibe d'un sirop d'orange , mais si vous buvez de l'alcool vous pouvez l'imbiber par exemple avec un bouchon de rhum mélangé a un bouchon d'eau avec un peu de sucre .
Vous pouvez l'imbiber a ce que vous voulez enfaite, vanille de bourbon, café, fleur d'oranger...ect. En mélangeant l'arôme avec de l'eau et un peu de sucre

Lilou 23/12/2013 10:15

Ok merci , je vais la faire demain. Sirop à quoi? C est la génoise que j imbibe de sirop une fois cuite? Merci

19/12/2013 10:12

Je vous conseil juste d'imbiber votre biche d'un sirop car ne l'ayant pas fait elle était un tout petit peu sèche

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