Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-13T13:33:36+01:00

Aubergine farcie a l'indienne

Publié par
Aubergine farcie a l'indienne

Salam aleykoum / Bonjour

Je vous propose Aujourd'hui une recette d'aubergine farcie. J'aime beaucoup les aubergines, et les farcir je trouve ça très sympa, on peut y mettre ce qu'on veut !!

Cette recette est pleine de saveurs , allez je vous emmène en Inde!

Voici la recette que j'ai trouvé ici

Ingrédients

2 aubergines moyennes

1 oignon moyen coupé en rondelles

2 c à s d’huile végétale

1 c à c de gingembre écrasé

1 c à c de piment en poudre

1 c à c d’ail écrasé

¼ de c à c de curcuma

1 c à c de sel

1 c à c de coriandre en poudre

1 tomate moyenne hachée

350 g d’agneau haché

1 poivron vert moyen, grossièrement haché

1 poivron rouge moyen grossièrement haché

2 c à s de coriandre fraîche hachée

Préparation

Faites chauffer l’huile à 180 °C

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, retirez la majeure partie de

la chair.

Mettez les aubergines évidées dans un plat allant au four légèrement graissé

Dans une casserole moyenne, faites chauffer 1 c à s d’huile et mettez-y lez rondelles d’oignon

jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Ajoutez progressivement le gingembre, la poudre de piment, l’ail, le curcuma, le sel et la

coriandre en poudre en remuant, puis les tomates hachées

Diminuez le feu et faites revenir 5 mn environ en remuant

Ajoutez l’agneau haché et laissez revenir 7 à 10 mn à feu moyen en remuant

Ajoutez le poivron hachés et la coriandre fraîche au mélange d’agneau et remuez

Introduire le mélange d’agneau haché dans les aubergines dont vous huilerez le

rebord

Faites cuire 20 à 25 mn dans un four préchauffé jusqu’à ce que le tout soit à point et doré

sur le dessus ( à ce stade les légumes sont un peu croquants, si vous les aimez bien cuit, couvrez les aubergines avec du papier aluminium et cuire plus

Accompagnez avec une salade ou du riz nature.

Aubergine farcie a l'indienne

Voir les commentaires

commentaires

Bienvenue Chez Nadia 14/12/2013 12:12

j espere que tu m en a laissé lool

15/12/2013 09:55

Je viens de voir ton commentaire donc évidemment iĺ n'y en à plus lool

Lina Cuisine 14/12/2013 08:33

Hmmm ça a l'air délicieux !

15/12/2013 09:54

Miam ouii ça l'était hihii

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog