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2013-12-01T18:21:53+01:00

Île flottante aux carambars

Publié par
Île flottante aux carambars

Salam aleykoum,, Bonjour

Voici une recette très originale , eh oui car au lieu d'avoir une creme anglaise on a une délicieuse creme aux carambars !! De plus elle est tres rapide a faire et vous obtenez un savoureux dessert. !!

Voici la recette que j'ai trouvé ici

Pour 4 personnes :
1 l de lait ( j'en ai mis bcp moins )
1 pincée(s) de sel
2 c. à soupe de sucre glace
40 cl de crème liquide
6 blancs d'oeufs
20 Carambar ( vous pouvez ne pas tous les utiliser, a vous de voir selon la consistance de votre crème )

Préparation :


Battre les blancs d'oeuf en neige fermement avec le sel, en ajoutant progressivement le sucre glace.
Verser le lait dans une casserole et faire chauffer.
A l'aide d'une grosse cuillère à soupe, prélever du blanc en neige et le plonger dans le lait frémissant pendant 3 min, en le retournant de temps en temps pour le pocher.
Une fois la cuisson terminée, égoutter les blancs en neige pochés sur du papier absorbant et réserver.
( Vous pouvez sinon les mettre au micro onde pendant 1minute a puissance maximale)
Pendant ce temps, verser la crème liquide dans une petite casserole, laisser chauffer doucement, stopper avant l'ébullition, ajouter les Carambar un à un ( il faut que la consistante soit bien lisse et pas trop epaisse mais pas trop liquide non plus) et fouetter pour qu'ils fondent... jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.
Dresser de beaux morceaux de blancs d'oeuf dans de jolies soucoupes remplies de crème au Carambar ou dans des bols rigolos.
Arroser d'un peu de crème au Carambar. Et pourquoi pas de petites amandes grillées

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