Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-21T11:13:11+01:00

Petits roulés façon pizza

Publié par
Petits roulés façon pizza

Salam aleykoum / Bonjour

Voici des petits roulés façon pizza, de chez Maryse et Cocotte ( j'aime beaucoup son blog d'ailleurs) que j'ai réalisé pour un anniversaire, on les a mangé a l'apéritif. Ils sont très moelleux et ont bien le goût de pizza ! J'ai adoré, c'est sur que je les referai pour un autre apéro entre amis, car ils sont très rapide a faire et facile !! La prochaine fois j'essayerai avec de la crème fraîche et du saumon en serrant mieux mon boudin pour avoir un plus jolie roulé

Voici la recette que j'ai trouvé ici

Pour une quarantaine de roulés, il vous faudra :

* Pour la farce :

  • de la sauce tomate maison prête à l’emploi
  • 4-5 tranches de blanc de poulet coupé en petits dés
  • des rondelles d’olives vertes ( pas mis )
  • du gruyère râpé
  • de l’origan sec ( j'ai mis de l'herbe de provence)

* Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 2 c à s de levure chimique
  • 25 cl de lait à température ambiante
  • 65 g de beurre pommade
  • sel

Dans le bol de votre robot, versez 400 g de farine, ajoutez le sel, la levure chimique et le beurre pommade.

Versez le lait en un filet et laissez votre robot travailler jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Il se peut qu’il vous faille ajouter de la farine ( les 100 g restant, mais il se peut aussi que vous n’ayez pas besoin d’ajouter la totalité ! ). N’hésitez pas à vérifier au toucher la consistance et la texture souhaitée de la pâte !

Couvrez et laissez reposer 5 mn.

Avec votre rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte en un rectangle de 40 sur 50 cm environ en prenant soin d’avoir le côté le plus grand dirigé vers vous pour faciliter le roulage du boudin.

Tartinez votre pâte de sauce tomate et saupoudrez des ingrédients de votre choix.

Préchauffez votre four à 180°.

Aplatir légèrement la farce avec la paume de votre main. Et roulez le tout en un long boudin. Divisez-le en deux parts égales.

Soit vous les placer au congélateur pour un découpage plus facile, soit avec un couteau, coupez des tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur que vous placerez au fur et à mesure sur des plaques de pâtisseries recouvertes de papier cuisson.

Enfournez pour 25 mn environ, tout dépend de votre four !

Petits roulés façon pizza
Petits roulés façon pizza
Petits roulés façon pizza

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog