Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-08T16:06:30+01:00

Petits pains au thon et a l'origan

Publié par
Petits pains au thon et a l'origan

Salam Aleykoum / Bonjour

Aujourd´hui je vous propose une recette de pain farcie au thon et a l'origan. Cette recette est idéale pour le ramadan. Ils sont délicieux et la pâte n'est pas compliqué a faire .

Voici la recette que j'ai trouvé ici

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250 g de farine
- 70 g de beurre
- sel
- 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
- 1 cuillère à café d'origan sec ou frais ciselé
- lait tiède pour rassembler la pâte

Pour la farce :

- 1 boîte de thon au naturel
- 3 oignons émincés
- 1 poivron vert et jaune coupés en morceaux ( je n'ai mis que le vert)
- un peu d'origan
- épices (sel, poivre, cumin)
- harissa (facultatif)
- fromage râpé (mozzarella, gruyère...)

Pour la finition :

- 1 oeuf battu pour badigeonner

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et ajoutez du lait tiède peu à peu pour former une pâte souple et homogène. Laissez reposer pendant que vous préparez la farce.
Faites revenir l'oignon et les poivrons dans une poêle jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez le thon émietté. Ajoutez l'origan et les épices selon le goût et éventuellement un peu de harissa. Réserve
Étalez la pâte en un long rectangle. ( Oui on peut voir sur la photo que moi c'est pas vrmt rectangle )Ajoutez au centre la farce sur tout le long. Repliez un bord sur cette farce et saupoudrez de fromage. Repliez l'autre bord par-dessus. Voir les photos pour + de précisions
Faites ensuite des incisions sur le pain puis coupez en portions individuelles. Déposez sur votre plaque de four
Badigeonnez d'oeuf battu puis enfournez dans le four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que les pains soient bien dorés. Servez tiède ou chaud.

Petits pains au thon et a l'origan
Petits pains au thon et a l'origan
Petits pains au thon et a l'origan
Petits pains au thon et a l'origan

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Lilou 23/12/2013 10:30

Recette testée c est délicieux un régal et surtout très simple à faire. Super recette merci. La deuxième fois j ia mis des escalopes de poulet à la place du thon c est encore mieux!

25/12/2013 18:43

J'en suis ravie : ici : lemondeculinairedenina@live.fr

Lilou 24/12/2013 23:22

J ai pris des photos de mon iPhone mais je ne savais pas comment vous les envoyer. En tout cas c est une recette qui a vraiment fait succès autour de moi. Merci encore pour ces partages!

23/12/2013 11:27

Oui c'est trop bon avec du poulet et même de la viande hachée ., c'est vrai que c'est très simple a faire ! La prochaine fois envoyer moi une photo !

Bienvenue Chez Nadia 08/11/2013 19:37

mmmm ca a l air bien bon

08/11/2013 19:48

Mhhh oui c'est trop trop bon ! Essaye les tu seras pas déçut

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog