Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-02T12:55:58+01:00

Petits pains au poulet

Publié par
Petits pains au poulet

Salam Aleykoum / Bonjour

Voici une recette de petit pain parfaite pour le ramadan mais bien sur on peut la manger hors ramadan avec une bonne soupe!

Ca n'est pas très compliquè a faire, le pain est très moelleux et la farce vraiment délicieuse, et toutes ces couleurs en plus je trouve ça vraiment sympa !'

j'ai trouvé la recette ici

Ingrédients

Pour la pâte

400 gr de farine
50 gr de beurre fondu
1 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe de sucre
1 oeuf
1 cuillère a soupe de levure instantanée
eau tiède

Pour la crème

280 ml de lait
70 gr de farine
20 gr de beurre
sel
1 oeuf

Pour la farce

200 gr de blanc de poulet finement hache
3 poivrons très finement coupes (j'ai utilisée 3 poivrons rouge, vert et jaune)
1 gros oignon finement coupe
2 gousses d'ail râpée
sel
poivre
herbes deProvence
1 cuillère a soupe d'huile d'olive

Préparation :

Mettre tout les ingrédients de la pâte dans un grand saladier sauf l'eau et très bien sabler
Mouillez avec l'eau tiède par petite quantité jusqu a obtention d'une pâte molle.
Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.
Entre temps préparez la crème
Dans une casserole, mettre tout les ingrédients de la crème et mélangez.
Faire épaissir cette dernière sur feu doux en remuant de temps en temps.
Retirez du feu et laisser refroidir.

Préparez la farce.

Faire chauffer 1 cuillère a soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon quelques minutes.
Ajoutez le poulet, l'ail, sel et poivre et laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation tout le liquide.
Rajoutez un peu d'herbe de Provence.
Revenez a la pâte

Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte a une épaisseur de 3 mm.
Faire un rectangle de 30 cm de long et 25 cm de large et étalez la crème sur toute la surface.
Étalez ensuite la farce et éparpillez les poivrons.
Faire rouler la pâte du cote le plus long pour obtenir un boudin.
Découpez des cercles de 3 cm d'épaisseur et transférer sur un plateau huilé et fariné
Laisser doubler le volume
Badigeonnez vos petits pains avec un jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère a soupe de lait
Faites cuire au four préchauffée a 200 degrés pendant 20 a 25 minutes
Dégustez ces très bon petits pains au poulet et au poivron avec une soupe.

Voir les commentaires

commentaires

Mariam 04/11/2013 11:55

Salam Alayki , Miam miam tes petits pains ont l'air trop trop bon , et en plus au poulet la seule viande que je mange sa a l'air d'etre une tuerie , en tout cas tes recettes ont l'air toutes aussi bonnes que les autres , aucune fausse note mercii boucou de nous faire partager ton savoir , allahuma barik , bisous <3

04/11/2013 20:43

Salam ma sœur !! Merci beaucoup et bien dis donc tu ne manges pas beaucoup de choses okhty / pas de chocolat non plus lol apart le blanc !! Gros bisouuuus <3

Fatem 02/11/2013 13:47

Pas mal faut que j'essaie inch'allah ;-)

02/11/2013 15:23

Inchallah tu me tiendras au courant

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog