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2013-11-15T12:58:02+01:00

Pavé de saumon, etuvée de poireaux et sa sauce de moules marinières

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Pavé de saumon, etuvée de poireaux et sa sauce de moules marinières

Bonjour

Voici une délicieuse recette que j'ai vu il y a déjà longtemps a l'émission "un dîner presque parfait " sur M6. Moi qui adore le saumon et les moules, j'étais obligé de tester la recette surtout que les invités avaient beaucoup aimer le plat dans l'émission ! J'étais pas déçut c'était très bon, surtout la sauce... Miiammm !!

Voici donc la recette

INGRÉDIENTS

- 5 pavés
- 2 ou 3 blancs
- 40 g de échalotes
- environ 40 g de beurre
- 20 cl de crème liquide

- 1 tour de poivre du moulin
- ¼ botte de persil
- Des moules

1 citron

RÉALISATION

Faire revenir dans un faitout le beurre, l'échalote et le persil plat haché puis rajouter les moules préalablement nettoyées et rincées brièvement à l'eau froide. Rajouter le jus d'un demi citron puis laisser cuire à couvert. Dès que les moules sont ouvertes, retirer du feu.
Découper en rouelles 2 ou 3 blancs de poireaux et le faire étuver dans un morceau de beurre, réserver dès qu'il est cuit et maintenir au chaud. Couper en julienne la partie un peu verte et la faire frire à 155° jusqu'à coloration puis égoutter et laisser poser sur du papier absorbant. Réserver au chaud.
Pendant ce temps, faire cuire côté peau les pavés de saumon, environ 10 minutes selon épaisseur du pavé.
Dans une casserole, faire réduire le jus de moule puis y incorporer la crème et ¾ des moules préalablement décortiquées. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Enfin rajouter un filet de citron puis dresser.

Pavé de saumon, etuvée de poireaux et sa sauce de moules marinières

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