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2013-11-25T13:59:08+01:00

Pain viennois aux pépites de chocolats

Publié par
Pain viennois aux pépites de chocolats

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une recette de pain viennois qui va vous ravir, oui j'en suis sur !! Car elle est très facile a faire et le résultat vaux le coup ! Ces petites viennoiseries sont bien moelleuses, je les referai ça c'est sur ;)

Voici la recette que j'ai trouvé ici

Ingrédients :

- 250g de farine
- 150ml de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 40g de beurre
- 20g de sucre
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre vanillé (ou un sachet)
- 1 sachet de levure de boulangerie (1 c-a-c de levure sèche)
- 50g de pépites de chocolat

Préparation :

Sortir le lait et le tièdir légèrement.
Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède (pas chaud) avec un peu de sucre et laisser mousser 15 min.
. Dans un récipient, verser la farine, le sel, le sucre, et la vanille. Mélanger le tout.
Verser la levure ainsi que le lait
Pétrir afin d'incorporer les liquides. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse (j'ai ajouté plus de farine, car la pâte collait. Dans ce cas il faut ajouter le lait progressivement).
Couvrir la pâte de film alimentaire et d'un torchon propre. Laisser doubler de volume (1 h ou 2h environ dans un endroit chaud).
Ajouter les pépites de chocolat et pétrir afin de les incorporer. Laisser reposer 15 min.
Dégazer la pâte et séparer en 3 ou 4 pâtons.

Former des petites baguettes. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou comme moi dans un filet à baguette.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever une seconde fois 45 min à 1h environ.
Préchauffer le four à 180 C Badigeonner les baguettes de lait.
Cuire environ 25 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Laisser refroidir sur une grille.

Pain viennois aux pépites de chocolats
Pain viennois aux pépites de chocolats
Pain viennois aux pépites de chocolats

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commentaires

samar 06/12/2013 20:31

coucou Nina !
merciii infiniment pour le joli clin d'oeil tu les a superbement bien reussi la mie est magnifique ! ils sont tellement faciles que j'aime en refaire a chaque fois :)
grosse bise la belle
PS : je te vole la photo pour la mise a l'honneur !

06/12/2013 22:29

Coucou, avec plaisir ma belle !! Oui c'est vrai ils sont très facile et on s'est régalé !! Ils étaient vraiment très bons !! Merci pour le partage en tout cas, gros bisous

sab 26/11/2013 20:04

Selem 3alaykoum ma soeur aurais tu une astuce pour queles pepites ne fondent pas a la cuisson stp ? a chaque fois que j'utilise les pepites pour nimporte gateau et ben il fondent et pour de croquant. Si tu a des astuces in cha Allah je suis preneuse. Barak Allahou fik

26/11/2013 20:47

Salam, alors la ma sœur je ne sais pas du tout je ne savais même pas que c'était possible lol

prescilia Schubert 26/11/2013 00:06

Salem ma belle! Dit moi peut on mettre de la levure de boulanger fraiche? Si oui en quel quantité ? Merci de ta réponse...

26/11/2013 00:14

Salam ma jolie !! Oui tu peux mais je pourrai pas te dire la quantité car je ne l'utilise jamais cette levure la !!

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