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2013-11-16T00:42:49+01:00

Forêt blanche chocolat blanc fruit de la passion

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Forêt blanche chocolat blanc fruit de la passion

Bonjour

Voici la forêt blanche d'Herve cuisine! Cela faisait un moment déjà qu'elle me faisait de l'œil... Et je l'ai enfin réalisé et franchement c'est une merveille !! Autant visuellement que gustative ment ! Elle n'est pas du tout "trop sucré " la chantilly rend le gateau leger et la génoise imbibé du sirop est tellement moelleuse et elle a tellement de goût ! ( Grace au chocolat blanc notamment ) et pour finir les fruits de la passion apporte beaucoup de "peps" au gateau ! C'est un super dessert que je referai de nouveau ça c'est sur ! Tout le monde s'est léché les babines, il n'en restait aucune part !!

Voici la recette vidéo d'Hervé cuisine http://www.hervecuisine.com/recette/foret-blanche-passion-chocolat-blanc/

Liste des ingrédients



Pour la génoise

150 g de farine

150 g de sucre

6 oeufs

15 cl de lait

1 sachet de levure chimique

100 g de chocolat blanc râpé (à pâtisser)

Pour la Chantilly

1 l de crème fraîche liquide entière

100 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé ou les graines d'une gousse

facultatif: 1 sachet de poudre fixante

également 1 barquette de framboises et 5 fruits de la passion, 100g de chocolat blanc à pâtisser supplémentaire


Etapes de la recette

Préparer la génoise: battre les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux

Battre les blancs en neige

Rajouter au mélange jaunes-sucre la farine, la levure et le lait

Râper une demi tablette de chocolat blanc à pâtisser soit 100g, et ajouter à la préparation

Ajouter délicatement les blancs d'oeuf battus en neige

Mettre dans un moule à 180°C pendant 30 minutes.

Préparer la Chantilly en ayant mis au préalable votre bol batteur au froid, et en utilisant de la crème bien froide également. Battre au batteur éléctrique, quand la cème commence à prendre, ajouter le sucre et la vanille. Réserver au frais.

Préparer un sirop de chocolat blanc: faire chauffer dans une casserole 250 ml d'eau, 50g de sucre et 50g de chocolat blanc. Découper votre génoise lorsqu'elle a refroidit, et imbiber là avec ce sirop.

Alterner tranche de génoise, fruit de la passion, chantilly, recouvrir le gâteau de chantilly, lisser, et décorer avec des framboises et du chocolat blanc râpé.

Forêt blanche chocolat blanc fruit de la passion
Forêt blanche chocolat blanc fruit de la passion
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commentaires

Popololo 13/03/2014 21:59

La génoise ça se fait sans levure

14/03/2014 11:35

Oui je le sais bien mais c'est la recette d'Herve cuisine pas de moi :)

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