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2013-11-14T12:25:03+01:00

Escargots briochés a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Publié par
Escargots briochés a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Bonjour

Je vous propose aujourd'hui des petits escargots briochés, ils sont très bon et hyper facile a faire ! Bon les miens ne sont pas très réussi, j'ai mal serré le boudin et j'ai coupé les morceaux un peu trop large mais bon le goût était très bon quand même ! Je les referai ça c'est sur ( ils seront peut être plus beau ;) )

voici la recette que j'ai trouvé ici

Ingrédients pour une vingtaine d'escargots:

2 oeufs
240 g de lait tiède(24 cl)
40 g de sucre
530 g de farine
1 c à c de sel
1 cube de levure boulangère fraîche(25 g) ou 1 sachet de levure sèche
80 g de beurre coupé en dés

Préparation


Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la MAP(la levure à l'opposé du sel). Mettre le programme PÂTE SEULE en marche. Le programme dure environ 1h00(1h20 pour moi).

Si vous utilisez un robot, mettre les ingrédients de 1 à 6 dans le bol(ne mettre que 500 g de farine), pétrir 1 à 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter ensuite le beurre en morceaux, 30 g de farine par dessus et pétrir à nouveau 1 à 2 minutes, puis laisser lever 45 minutes à 1 heure recouvert d'un linge propre.


En attendant, préparer la crème pâtissière:


2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
20 g de maïzena
250 g de lait(25 cl)
80 g de pépites de chocolat environ
1 oeuf pour la dorure

.Dans un cul de poule, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger encore.
.Chauffer le lait dans une casserole et le verser petit à petit sur le mélange oeuf-sucre-maïzenaoeuf-sucre-maïzena. reverser ce mélange dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter qu'elle ne sèche.
.Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte, l'entourer de farine et la verser dans un cul de poule. Filmer et mettre 1 heure au frigo. Pour plus de facilité, j'ai divisé la pâte en 2 morceaux(et donc mis dans 2 culs de poule).
.Au bout de ce temps, prendre le 1er morceau de pâte et l'étaler en rectangle avec un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail, en vous aidant de farine.
.Étaler la moitié de la crème pâtissière dessus avec une spatule et parsemer de pépites de chocolat.
.Rouler la pâte en rouleau et couper des tranches de 3 cm de largeur. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile silpat(ou papier de cuisson).
.Couvrir d'un torchon et laisser reposer 40 minutes à température ambiante.
.Faire de même avec l'autre pâte.

.Dorer les escargots à l'oeuf battu avec un pinceau et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Escargots briochés a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Escargots briochés a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Escargots briochés a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Escargots briochés a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Escargots briochés a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

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commentaires

Mariam 18/11/2013 11:41

Salam alayki ma belle , sa a l'air trop trop bon , dis moi c'est faisable à la main (sachant que je ne suis pas choumicha lol) , et ton gateau tt choco aussi est facile a faire ? En tt cas toutes tes recettes ont l'air trop bonnes je passe ma journée ici quand je jeune mdrr . Allahuma barik

19/11/2013 16:14

salam ma Belle. Oui c'est faisable ( même si tu n'es pas choumicha ) lol oui mon gteau tout Choco est même très facile a faire la seule difficulté c'est la chantilly a monter( et encore je l'avais fais avec une chantilly moyennement ferme et ça avait marcher quand même !!

Soraya 15/11/2013 09:18

Salam. Hummmm miam miam, dès que je les fais, je t'en donne des nouvelles incha Allah...

18/11/2013 10:21

Salam ma belle !! Oui tu vas pas être déçut il sont trop bon !!

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