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2013-11-04T16:26:27+01:00

Cheesecake des anges

Publié par
Cheesecake des anges

Salam aleykoum / Bonjour

Aujourd'hui je vous propose une recette de cheesecake, toujours sans cuisson ! Au bon goût de noix de coco ! Franchement j'ai kiffé, tellement que je n'ai rien d'autres a dire mise a part essayer le !!

Avec cette recette je participe au superbe concours de Prissou

Voici la recette que j'ai trouvé ici

Ingrédients :
Pour le cheesecake ( un moule de 26cm)

250 gr de sablés à la noix de coco ( si vous ne faites pas la bordure 160gr suffisent)
70gr de beurre ( si vous faites la bordure 100gr de beurre)
400gr de fromage blanc ou ricotta ( si vous n'aimez pas l’arrière gout d'acidité que donne le fromage blanc préférez la ricotta)
200gr de fromage frais type philadephia
20cl de crème de noix de coco

110gr de sucre ( plus ou moins selon le gout)
4 œufs
80gr de noix de coco râpée
Deux boites de rafaello

Pour la mousse à la noix de coco
200ml de lait de coco
40gr de noix de coco râpée
50gr de sucre
3 feuilles de gélatine
3 blancs d’œufs

Préparation du cheesecake (la veille)

Réduisez les biscuits en poudre avec le robot mixeur. Faites fondre le beurre et ajoutez le aux biscuits.
Mélangez puis versez le tout dans un moule a charnière de 26cm avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond.A l'aide d'une cuillère a soupe tassez cette préparation sur le fond.
Placez au frais 30min.

Préchauffez le four a 150 degrés (th5).

Fouettez le fromage blanc , le philadelphia , la crème de coco et le sucre.Ajoutez un a un les œufs en mélangeant bien entre deux. Ajoutez la noix de coco .
Dans un mixeur mixez 10 rafaello , sa va donner une sorte de pâte , incorporez la au mélange .
Facultatif : pour plus de gourmandise vous pouvez émietter des rafaello sur la base biscuité avant de couler la préparation au fromage .
Versez cette préparation dans le moule et lissez la surface , mettez au four 45 min ( pour ma part un peu plus , le cheesecake dois être pris sur les bords et tremblotant au milieu )
Laissez refroidir le cheesecake 1 heure dans le four éteint , décollez les bords délicatement et placez le une nuit au frais.

Préparation de la mousse ( la veille)

Mettez les feuilles de gélatine a ramollir dans l'eau froide.Dans une casserole , sur feu doux , faites chauffer le lait de coco et le sucre .
Quand le sucre est bien dissout ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger , éteindre le feu et laissez tiédir
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez les lait de coco petit a petit , enfin incorporez la noix de coco
Et la vous avez le choix !! soit vous posez tout de suite cette mousse sur le cheesecake pour un effet plus lisse soit comme moi vous mettez au frigo jusqu'au lendemain , puis vous cassez cette mousse pour avoir un effet un peu neige comme sur ma photo et vous posez cette mousse sur le cheesecake .

Cheesecake des anges
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