Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-06T13:01:17+01:00

Briouates aux amandes et au miel

Publié par
Briouates aux amandes et au miel

Salam aleykoum / Bonjour

Je vous propose aujourd'hui une recette de briouates aux amandes, idéale pour les fêtes de l'Aid ou même juste pour le plaisir . C'est une pâtisserie très facile a faire.

Voici la recette que j'ai trouvé ici

Ingrédients

Pour environ 30 briouats :

-15 feuilles de brick ou 30 bandes coupées dans la pâte à filo de 5 cm de largeur sur 25 cm de long.
-250 g d'amandes en poudre
-150 g de sucre en poudre
-1/2 c. à c. de cannelle
-4 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 cuillères à café de gomme arabique (Meska hourra)
-1 noix de beurre
-Huile pour friture
-du miel liquide
-1 jaune d'œuf
-1 petit verre de graines de sésame grillées pour la déco

Préparation

Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte, rajouter le beurre et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Confectionner des petites boules avec la pâte, d'environ 2 cm de diamètre. Pour chaque feuille de brick, couper deux bandes de 5 cm en partant du milieu.(pour la pâte à filo couper des bandes de 5/25 cm).
Déposer la farce sur l'extrémité du rectangle. Rabattre la feuille de brick en formant un triangle.
Mettre un peu de jaune d’œuf sur le bout de la feuille de brick pour faire coll
Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud et bien liquide. Égoutter puis saupoudrer directement de sésame grillé
Une fois les briouats refroidies, conserver hermétiquement dans une boîte.

Briouates aux amandes et au miel

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog