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2013-11-11T17:54:41+01:00

Bagels

Publié par
Bagels

Salam aleykoum / Bonjour

Voici les fameux Bagels ! On commence a en voir partout, il y a énormément de fast food spécialisé en Bagels que ça soit en sucré ou en salé. Je trouve ça très sympa, et en plus de ça ils ont plutôt "une belle gueule", et ça change du "kebab" que certains on l'habitude de manger. On peut le garnir a tous les goûts. J'avais déjà essayé d'autres recettes mais cette fois j'ai pris celle de Mercotte et on s'est régalé.

J'ai choisi de les garnir au philadelphia ( nature et d'autres ail et fine herbes ), salade et saumon.

Merci Mercotte !!

Vous trouverez la recette ici

La recette :

Pour 6 bagels : 450g de farine T65*, 10g de levure biologique*, 9g de sel, 230g d’eau, 30g de sucre, 18g d’huile d’olive, graines de carvi, de sésame, de pavot. QSP* de farine de maïs – facultatif-.

Pochage : 3l d’eau, 20g de fécule de pomme de terre, 20g de cassonade, 40g de sel.
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Dans un saladier ou dans la cuve du robot mettre la farine, la levure émiettée d’un côté, le sel et le sucre de l’autre, ajouter l’huile d’olive et l’ eau à température ambiante et pétrir au crochet ou à la main environ 8/10 min pour obtenir une pâte homogène.
Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser le pâton en 6 portions égales et à l’aide de la paume de la main former des boules, clé* en dessous. Les recouvrir d’un torchon propre pour éviter qu’une croûte n’apparaisse à la surface et travailler chaque morceau l’un après l’autre pour obtenir les bagels.
Les aplatir avec la paume de la main pour obtenir des boudins d’environ 15/20cm de long, les enrouler autour de la main pour former les anneaux, comme ci-dessous.
On peut également creuser le centre de chaque boule avec le doigt fariné et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des roues. Attention, le trou doit être large de 5 à 6cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement. Poser les roues au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné, les couvrir avec un torchon le temps de former les autres bagels puis laisser pousser environ 2 heures

Quand les bagels ont doublé de volume, porter à ébullition les 3 litres d’eau avec la cassonade, le sel et la fécule et les pocher d’un côté pendant environ une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes. Les retirer à l’aide d’une écumoire et débarrasser sur un linge pour absorber l’excès d’humidité. Les poser ensuite sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone éventuellement poudré de farine de maïs ou plus simplement d’une feuille de papier cuisson beurrée*. Badigeonner au pinceau avec un peu d’œuf

Les parsemer avec les graines choisies, ici pavot, carvi et sésame

Enfourner 15/20min à 220° four ventilé préchauffé*, les bagels doivent avoir une belle couleur dorée. Refroidir sur grille. Les garnir comme bon vous semble…
















Bagels
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commentaires

Mariam 20/11/2013 17:27

Youhou j'trouve enfin une recette ou il n'est pas que dit "eau tiede" mdrr j'suie en flippe quand j'vois ça

20/11/2013 19:57

J'ai pas compris!

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