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2013-11-24T18:41:23+01:00

Bûche de fête

Publié par
Bûche de fête

Salam aleykoum / Bonjour

j'avais fais cette bûche pour un concours Sur Facebook, les ingrédients nous étaient imposés : Noisette Pomme Poire Chocolat . J'ai donc fais cette bûche qui comportait casiment tous les ingrédients qu'il me fallait ( sauf la pomme)

J'avais gagné le concours avec cette bûche !! Si vous souhaitez faire la recette je vous conseille de faire la recette de base ( pas celle que j'ai modifié)

Voici donc la recette que j'ai trouvé ici

( mes modifications sont en italiques )

Bûche passionnée
choco-citron aux noisett
es


Pour le biscuit:
80g de sucre
80g de farine
2 oeufs

Pour la crème:
200G de chocolat noir en petits morceaux
17cl de crème semi-épaisse de Bridélice
3 blancs d’œufs
60g de sucre
1/2 jus de citron
La pulpe de deux fruits de la passion
Garniture:
1/2 poire

1/2 pomme

50g de noisettes concassées



Commencer par préchauffer le four à 200°C.
Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs
en neige avec le sucre. Lorsqu’ils sont bien fermes et brillants,
ajouter les jaunes, et mélanger.
Ajouter la farine préalablement tamisée et mélanger délicatement.
Lorsque le mélange est homogène, étaler sur une plaque recouverte
d’une feuille de cuisson en silicone.
Enfourner pour 8 minutes puis réserver.

Porter la crème semi-épaisse de Bridélice à ébullition dans une casserole
puis la verser sur le chocolat en morceaux. Ajouter la pulpe de passion
et le jus de citron et mélanger. Ensuite monter les blancs d’œufs en neige
et lorsqu’ils sont fermes, rajoute le sucre pour les serrer.
Ajouter à la crème au chocolat en deux fois et mélanger très délicatement
jusqu’à homogénéité. Réserver au frais.

Faire griller dans une poêle les noisettes concassées auxquelles
on ajoute 5g de sucre pour les faire légèrement caraméliser.
Lorsqu’elles sont bien dorées, retirer du feu.

Pour le montage, retourner le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé
et le décoller délicatement du tapis silicone. Etaler les 2/3 environ
de la mousse au chocolat sur le biscuit puis y répartir la poire et la pomme coupée
en petits morceaux. Enfin, parsemer de la moitié des noisettes caramélisées.

Rouler délicatement la bûche en escargot en prenant soin
de ne pas la casser. La recouvrir du reste de crème au chocolat et
la décorer avec le reste des noisettes caramélisées.

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