Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-15T21:14:22+02:00

Verrine fraise chantilly et crumble noisette

Publié par
Verrine fraise chantilly et crumble noisette

Salam Aleykoum / Bonjour

Je vous souhaite une bonne fête de l'aid a tous <3 ;)

Voilà une petite verrine simple et légère pour terminer un repas ! Le crumble noisette change du crumble au amande, et franchement c'est pas mal du tout !!

Recette trouvée ici :

Ingrédients pour le crumble : ( pour 4 verrines )

50g de poudre de noisettes

50g de cassonade

50g de farine

50g de beurre demi-sel

Ingrédients pour la chantilly :

40cl de crème fraîche liquide entière et très froide

100g de sucre glace

1 c à soupe d'extrait de vanille

400g de fraises

Quelques pistaches

Étapes pour le crumble noisettes :

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier mélangez du bout des doigts la poudre de noisettes, la cassonade, le beurre et la farine.

Vous devez obtenir un sable homogène qui commence à s'agglomérer en gros morceaux.

Versez cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 15 minutes environs. La pâte doit dorer mais surtout ne pas brunir.

Sortez la plaque du four, faites glisser le crumble sur un plan de travail, puis laissez refroidir.

Étapes pour la crème chantilly :

Mettre dans la cuve de votre batteur la crème fraîche, le sucre glace et l'extrait de vanille, placez le tout

pendant 15 à 20 minutes au congélateur avec le fouet du batteur.

Montez la crème fraîche en chantilly , puis réservez au réfrigérateur.

Montage et finition des verrines :

Déposez au fond des verrines une couche de crumble. Lavez et équeutez les fraises.

Coupez quelques fraises en fine tranche et les placez au-dessus du crumble en fessant tous le pourtour

des verrines. Coupez le reste des fraises en petits dés et répartir par dessus le crumble.

Versez la chantilly dans une poche à douille garnie d'une douille cannelée et répartissez-la sur le dessus

des fraises en faisant une spirale. Rapé quelques pistaches au dessus de la chantilly et servez aussitôt.

Voir les commentaires

commentaires

Les Gourmandises de Amela 20/10/2013 19:49

Superbement bien réaliser les verrines ! Ca donne bien envie d'en refaire :)

20/10/2013 19:54

Les tiennes étaient plus jolie mais bon c'était très bon !!! Merci

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog