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2013-10-18T11:39:28+02:00

Poulet façon KfC

Publié par
Poulet façon KfC

Salam Aleykoum / Bonjour

Un poulet croustillant a l'extérieur, tendre a l'intérieur vous en avez déjà rêvé fait maison ? Eh bien avec cette recette vous ne serez pas déçut! Elle est terrrrrrible !! En plus ils sont facile a préparer et contrairement a ce que vous pensez ( peut être ) ils ne sont pas gras du tout !! Tout ce qui l'ont goûter ont appréciés. Depuis je les prépare souvent !

Désolée les photos ne sont pas terribles, des que je refais la recette je les changerai ;)

Recette trouvée ici

Ingrédients :

5 filets de poulet
1 litre de lait
3 œufs
300g de corn flakes non sucrés

Marinade :

sel
poivre
1 cc paprika
3 gousses d’ail écrasées
1 cc gingembre en poudre
filet de citron
une pincée de ras el hanout

Panure :

2 tasses de farine
4 CS de paprika
1/2 CS de sel
2 CS d’ail en poudre
1 CS de poivre


Tailler vos filets en morceaux de tailles diverses
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajouter le lait
Ajouter les morceaux de poulets, et laisser au réfrigérateur minimum 4 heures
Préparer la panure dans une assiette en mélangeant tous les ingrédients

Mettre les corn flakes dans un sachet de congélation, les concasser grossièrement et les mettre dans une 2ème assiette
Battre les œufs dans une 3ème assiette
Sortir chaque morceau de poulet du lait sans l’essuyer, et le tremper dans la farine, puis les œufs, et enfin les corn flakes.
Chauffer 3cm d’huile dans une poêle, et faire cuire le poulet. ( Mettre a feu doux)


L’huile ne doit pas être trop chaude, le poulet doit avoir le temps de cuire à cœur sans que les céréales ne brûlent.
Disposez sur du papier absorbant, et servez.

Poulet façon KfCPoulet façon KfC

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commentaires

Diana 14/07/2014 21:49

Salam
Hummm ça a l'air super bon une bonne idée pour le ftour mais dis moi les cornflak c les salés que tu prends ? Barakallah oufik !
Saha ftourkoum

Nina 16/07/2014 05:16

Salam
non tu vas au rayon petit déjeuner et tu prends les cornflakes non sucrés ( nature quoi) , il s'appelle comme ca :)

sakina 11/11/2013 15:02

Salam wa3laykoum sa a l'air super bon Allahiberek jespere ne pas cramer les cereale quand je testerai ta recette !
Jai peur quen mettant a feux doux le poulet boit l huile

En tout cas bonne continuation a toi et a zohra pour vos blog. Ton blog est nikel tout comme ta page fcb. Qu Allah te recompense pour ton aide bisous

11/11/2013 15:08

Et merci ma belle pour le compliment

11/11/2013 15:08

Salam ma belle. Non justement quand tu mets a feu doux ça évite que ça brûle les cornflakes et ça permet au poulet de bien cuire. Essaye de cette manière surtout . En tout cas ils ne sont pas du tout gras !!

Maryse & Cocotte 19/10/2013 18:39

très sympa l'idée de corns flakes pour un max de croustillant !!

19/10/2013 21:46

Oui ca croustille et en même temps c'est tendre a l'intérieur ! Le top ;)

Pocas hontas 18/10/2013 14:02

Mmmmh avec une bonne salade! Jvais essayer inchallah ta recette!

poca hontas 21/10/2013 17:01

oui jte redirais ça

18/10/2013 19:25

Inchallah tu me tiens au courant ;)

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