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2013-10-23T11:40:43+02:00

Panini maison

Publié par
Panini maison

Salam aleykoum, Bonjour

Voici une recette de paninis ! Pour ne pas changer cette recette n'est pas vraiment compliquer a faire, je l'ai faite sans robot ! Vous pouvez bien entendue les faire a tous les goûts , j'ai choisi ici saumon tomate mozza! C'était très bon ! Vous pouvez faire ces pains et les congeler, et les ressortir quand vous avez une envie de panini! Cela coûte moins cher que d'acheter les pains paninis en magasin :)

( Désolée je n'ai qu'une seule photo et je n'ai pas les photos de la préparation car cette recette a été faite il y a un moment déjà, dès que je les refais je reprends de nouvelles photos ;)

Voici la recette que j'ai trouvée ici

Ingrédients pour 4 pains panini :

250g de farine
5g ou 1 càc de levure de boulanger (en grains)
1/2 càc de sel
Eau tiède

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, y faire un puit et on verse le sel et la levure ensemble. Verser l'eau tiède petit à petit et on pétrir bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse ( celle qui font avec un robot, 10min de pétrissage). Couvrir avec un torchon propre et laisse reposer 30min.
Former des boules (4 ici) puis en faire des long bâtonnets arrondi au bout ou carré. Les bâtonnets ne doivent être ni trop fin ni trop épais, ils vont gonfler lors de temps de repos. Laisser à nouveau reposer 1h.
Enfourner dans un four chaud à 180° et ce entre 10 et 15 minutes. Les sortir avant qu'ils ne soient dorés.
Laisser refroidir et garnir au choix.
Puis les faire griller sur une poêle grill sans matière grasse ou les mettre dans la machine a panini!

Ces pains se congèlent très bien.

Voir les commentaires

commentaires

Oria 06/02/2014 17:58

Aleykom salam! Merci beaucoup pour t recette vraiment!
J'avais une question combien de quantité d'eau à peu près?
Et les rouleau à la fin, combien de cm de largeur à peu près? Merci
Baraka allahu fiki

ORIA 19/03/2014 00:55

MERCI QUAND MEME OUKHTI CONTINUE COMME CELA

06/02/2014 19:30

Désolée ma belle je ne pourrai pas te dire pour l'eau tu fais tout doucement jusqu'à ce se ta pâte soit bien maniable , tu n'en mets pas trop tu fais au fur et a mesure et pour la longueur des paninis non plus je ne pourrai pas te dire car j'ai fais u pif ! Tu essayes de les former ovale en long . Et que les 4 soit équitables ! Désolée encore et merci a toi de suivre mon blog

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