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2013-10-11T08:47:16+02:00

Pains fourrés a la viande hachée

Publié par
Pains fourrés a la viande hachée

Salam aleykoum / Bonjour

Je vous propose aujourd'hui une recette de pains fourrés, je l'ai faite et refaite car depuis elle est très apprécié de tout le monde. Le pain est très moelleux, on dirait une brioche, vous pouvez les farcir comme vous le souhaitez . C'est également une recette idéale pour notre mois sacrée de Ramadan !!

Voici la recette que j'ai Piqué a ma copine Ouioui

Merci a toi encore

Ingrédients :

Pâte des 10 min
5 tasses de farine
2 tasses d'eau tiède
1/2 tasse d'huile
2 CS de levure boulangère
1 CS de sucre
1 CS de sel

Farce :
250g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel et poivre
1 CS d'épices à keufta
1 poignée de fromage râpé
2 vache qui rit
1 CS de persil ciselé

Décor :
1 jaune d'oeuf
Graines de nigelle/sésame

Préparation :

émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices à keufta, saler et poivrer. Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit et le persil. Laisser refroidir.
Préparer la pâte : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min. Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.
Diviser la pâte en petites boules.
Etaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté. ( cf la photo)
Placer un cordon de farce sur l'autre farce puis rouler, bien souder et placer la soudure en bas.(il faut partir du côté de la farce pour rouler...)
Déposer chaque petit pain sur une plaque.
Préchauffer le four à 180°C.

Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué avec une CS de lait, parsemer de graines et enfourner 20 min env.

Pains fourrés a la viande hachée
Pains fourrés a la viande hachée

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commentaires

Maryam 04/07/2014 20:41

Super recette.mashallah un délice.ton blog est au top!

Samia 26/05/2014 12:57

selem arleykoum ta recette a laire superr mais sachant que l'on met de la levure on ne laisse pas pousser la pate avant de la façonner?

28/05/2014 09:59

Salam non cette pâte n'a pas besoin de temps de pousse :)

schubert prescilia... 21/10/2013 19:55

jai decouvert ton.blog a travers facebook et je ne peux plus mempecher daller jeter un oeil tt les jours!! tes recette son extra!! aujourdhui jen ai tester deux le gateau zebre et les pains viande achee miiiiiam jai juste mis du cumin a la place de epice keufta kar jen avai pas... mais cest un delice quand meme mashallah!!

21/10/2013 20:17

Oh ça me fait très plaisir ! Merci beaucoup <3 la prochaine fois envoie moi des photos de tes réalisations !! Gros bisous ma belle

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