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2013-10-20T15:14:29+02:00

Gâteau tout Choco

Publié par
Gâteau tout Choco

Salam Aleykoum / Bonjour

Voici un merveilleux gâteaux que j'ai réalisé il y a un moment déjà pour un anniversaire !! Ohlala qu'est ce que c'était bon. Si j'avais a le refaire je diminuerai un peu les doses de sucrés car c'était un peu sucré mais sinon il était excellent ! Contrairement a ce que vous pensez ( peut être :p) et bien il est très facile a realiser !! J'vous le conseille vraiment, pour un anniversaire ou juste comme ça quand vous recevez, il fait pas mal d'effet ;)

Recette trouvée ici :

Ingrédients :

Gâteau :
250 g de Chocolat Noir
120 g de Beurre
6 Oeufs
175 g de Sucre en Poudre
1/2 C.café de levure Chimique
4 C.soupe de Maïzena
100 g de poudre d'amande

Mousse au Chocolat Blanc :

180 g De Chocolat Blanc Nestlé
20 Cl de Crème Liquide
Morceau de beurre

Ganache au Chocolat :

20 Cl de Crème liquide
200 g de Chocolat Noir



Préparation :

Gâteau :

Faire fondre le Chocolat , lissez le puis ajoutez le beurre mou.
Mélanger a nouveau jusqu'à obtenir une crème.

Préchauffez le four a 180° Thermostat 6
Cassez les œufs en séparant les Blancs des Jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre puis ajoutez la maïzena et la levure chimique et Battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre d'amande, la crème de chocolat et mélanger bien.

Battre les blancs en neige très ferme puis incorporez les délicatement à la préparation chocolaté.

Divisez la pâte en 3 part égale et faire cuire une part de pâte dans un moule a fond amovible ( mais si vous n'en avez pas un moule normal fera l'affaire et penser a mettre du papier sulfurisé au fond de votre moule ) et enfourné pendant 10-15min.
Faire de même pour les 2 autre part de pâte avec le même moule pour avoir 3 gâteau de même taille et épaisseur.

Mousse au Chocolat Blanc :

Faire fondre la tablette de Chocolat blanc au bain marie avec un petit morceau de beurre.
Montez votre crème liquide en chantilly ferme et incorporez délicatement votre chocolat blanc fondu


Ganache au Chocolat Noir :

Faire bouillir votre crème la retirer du feu et de rajoutez le chocolat noir en morceaux.

Montage du gâteau :

Dans une grande assiette recouverte de papier sulfurisé disposez votre 1er gâteau et recouvrir avec la moitié de votre mousse au chocolat blanc, posez par dessus un autre gâteau et recouvrir avec le reste de mousse et finir avec le dernier gâteau comme sur la photo ci dessous.

Laissez refroidir au frigo pendant environ 2h.
Sortir le gâteau du frigo et posez le sur une grille de four , ( Disposez sous votre Grille une grande assiette creuse qui servira a récupérer le chocolat fondu qui coulera une fois que vous napperez votre gâteau de ganache.) et versez par dessus votre Ganache au chocolat.

Décorez selon les envie ici j'ai pris des crêpes dentelles que j'ai trempez dans un peu de chocolat noir pour qu'il puisse tenir .

Conservez au frigo

Avant de servir laissez reposer le gâteau hors du frigo 3-5min

Gâteau tout Choco
Gâteau tout Choco

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commentaires

yamina 16/02/2014 19:54

un vrai regal ce gâteau facile a faire par contre il est encor meilleur apres une nuit au frigo a tester!

16/02/2014 20:34

Oui moi je l'avais laisser une nuit :)

Lilou 20/01/2014 21:57

Bonjour
Super votre gâteau, pour le faire vous utilisez un moule de combien de centimètres
Merci d avance. Je vais bientôt tester la recette merci

13/02/2014 04:49

Bravo !!

Lilou 12/02/2014 23:07

Ça y est gateau tester super recette super bon et belle présentation
Merci bizou

10/02/2014 12:04

Bonjour, oui biensur c'est bon, moi je l'ai préparé la veille pour le soir !!

lilou 09/02/2014 21:34

bonjour nina

pense tu que je peux faire le gâteau 24h a l avance , le faire la veille et le laisser tte la nuit et la journée au frigo ? EN FAITE SI JE LE PRÉPARE CE VENDREDI MATIN POUR LE MANGER SAMEDI SOIR ? MERCI BIZ

21/01/2014 17:51

Bonjour,
je crois avoir utiliser un moule de 23 cm :)

oum chahid 18/12/2013 12:35

Salam alaykoum ma belle j'ai bien envie de tester cette recette aussi ;-)question un peu bete ... il n'y a pas de farine ?
et pour ce qui est du sucre tu a ecris qu'il y avais beaucoup trop de sucre ( trop sucrée) je doit mettre combien en quantité de sucre pour que ça soit pas trop trop sucrée ?

Barrak'Allahu fiki ma belle et en tout bravo tu es une vrai pro il donne vraiment envie en mp facebook je te posterais in sha allah la photo qu'en je l'aurais fais

18/12/2013 17:03

Salam okhty,
Oui il n'y a pas de farine, il y a de la maïzena a la place !!
Oui je l'ai trouver un peu sucré ( enfin surtout la famille) mais il était très bon. Je diminuerai un peu les quantités de sucre dans le gâteau la prochaine fois, exemple 150g ou 145 grammes par la. ..

Fatem 25/10/2013 22:38

Salam alaykoum
Je viens de tester cette recette et elle est top et super simple .
Merci Nina pour toutes tes recettes ♥

25/10/2013 23:02

Salam, merci ma belle<3

Loubna/Sofia 21/10/2013 19:30

Je vais le tester celui ci inshAllah jte dirai le résultat il est super appétissant. Commet as tu fais tenir les crêpes en faite?

Loubna/Sofia 22/10/2013 13:51

Ah ok super merci ))

21/10/2013 20:19

Et bien enfaite quand tu nappes le gâteau de ganache Ben j'ai collé les crêpes dentelles directement tant que la ganache n'avait pas séché mais sinon tu fais juste fondre du chocolat tu trempes et tu colles :)

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