Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-27T09:42:50+01:00

Cake aux pommes

Publié par
Cake aux pommes

Salam aleykoum / Bonjour

Voici un cake aux pommes, tellement moelleux que je suis sur que vous le referez plus d'une fois. Les pommes râpés et la crème donne une texture fondante en bouche a ce cake !!

Il sera parfait pour vos goûters ou pour le petit dej du dimanche matin miiiammm !!

Il est simple et rapide a faire, il y a seulement le temps de cuisson qui est long mais bon c'est normale pour un cake ;)

Recette trouvée ici

Ingrédients :

2 pommes
200 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre mou
2 oeufs
2 cs de crème épaisse
2 cuillerées à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille


Instructions :

Préchauffez le four à 160°
Tamisez la farine, la levure et le sucre vanillé.
Mélangez le beurre mou avec les oeufs, le sucre et la vanille liquide pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la crème
Mélangez les 2 préparations et versez la moitié de la pâte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé
Pelez et coupez les pommes en lamelles ( moi je les ai râpé ), disposez-les sur la pâte puis recouvrez du restant de pâte ( moi j'ai tout mélangé ensemble :) )
Faites cuire 45 minutes environ
Démoulez une fois tiède

Cake aux pommes
Cake aux pommes

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

naziha azil 27/10/2013 10:50

Salam aalikoum. Est ce que je peux remplacer la crème fraîche épaisse par de la liquide? Merci

27/10/2013 12:20

Salam, généralement dans les recettes tu peux remplacer la creme fraîche par la liquide mais la je ne sais pas si ça va rendre ta préparation trop liquide ou pas. Je pense que ça ira !!

naziha azil 27/10/2013 10:50

Salam aalikoum. Est ce que je peux remplacer la crème fraîche épaisse par de la liquide? Merci

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog