Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-23T13:53:03+02:00

Bun's

Publié par
Bun's

Salam aleykoum / Bonjour

Voici des buns!! Qui ne connait pas les buns? Ces petits pains farcies sont si délicieux qu'ils ont largement détronnés ceux des kebab du coin! Rien de mieux que du fait maison, la au moins on est sur de ce qu'il y a dedans ;)

Je les ai farcie a la viande hachée mais je les ai fais le plus souvent au poulet, je préfère ! Accompagné de frites maison ou d'une salade, ou alors de rien car le buns cale déjà a lui tout seul!

Voici la recette de ma grande coupine Zohra :

Ingrédients :

500g de farine
1 œufs
1 cuillères à soupe de sel
1/2 verre d'huile
1 cuillères à soupe de levure boulangère en granulée
250 ml de lait tiède
Sésame

Pour la farce :
viande hachée
1/2 botte de persil
1 oignon
Des tranches de cheddars
Cumin
Curcuma
Paprika
Poivre
sel

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Dans un saladier profond, mélanger la farine, l' oeuf, le sel, l'huile, la levure. Mélanger petit à petit avec le lait tiède. Bien pétrir la pâte, arrêter 5 minutes et recommencer de travailler la pâte 5 minutes encore, couvrir avec un torchon et laisser gonfler, le temps de préparer la farce. hacher les oignons et le persil. Dans une poêle beurré, mettre la viande hachée, ajouter tous les ingrédients , saler et poivrer, faire revenir jusqu'à ce que ça cuise.
laisser refroidir. Prendre la pâte et la travailler délicatement pendant 5 à 10 mns, partager la pâte de petites boules d environ 5cm. Aplatir une boule avec la main et déposer une petite quantité de la farce au milieu. Assembler les bouts en les fermant bien . Travailler avec la paume de vos mains la boule et la retourné puis la mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé, laisser reposer 10 à 15 minutes avant d'enfourner. Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre du sesame et faire cuire pendant 20 minutes th 160° laisser dorer.

Bun'sBun's
Bun'sBun's

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Lilou 23/12/2013 10:34

Alors j ai tester très bon mais à l intérieur il y'a beaucoup de pâte . Ça ne fait pas comme sur votre photo, quand on l ouvre en deux en haut il y a la garniture et en dessous il y a une grosse épaisseur de pâte mais la rectte reste un régal quand même.

23/12/2013 11:26

Ah oui vous n'avez peut être pas assez bien étaler votre pâte et peut être pas mis assez de farce !

safiya zawjatu abu mohamed 17/12/2013 12:54

Salam alayki il faut combien de quantité de viande hachee?

17/12/2013 17:20

Salam, je ne me rapelle plus, peut être 350g ou plus

sakina 13/11/2013 02:47

Oh mon Dieu sa a l air succulent vous assurez Nina et Zohra vs faites cuire au fou cest sa ?

13/11/2013 03:47

Oui au four 20 minutes :)

Houda 24/10/2013 23:34

J'en ai fait ce soir, franchement ça déchire !
Merci pour la recette :)

25/10/2013 00:09

De rien<3 ;)

Feriel 24/10/2013 10:22

MMhhh ca me donne envie! Je vais tester ta recette ce soir inchALlah!

24/10/2013 10:38

Tu m'en donneras des nouvelles ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog