Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-19T14:59:07+02:00

Brioche express sans pétrissage

Publié par
Brioche express sans pétrissage

Salam aleykoum / Bonjour

Une brioche sans pétrissage, et sans temps de repos vous pensez que c'est impossible ? Eh bien si c'est tout a fait possible et en plus c'est très bon !! Je crois qu'on rêve tous d'une brioche rapide a faire pour le goûter et bien restez la vous ne allez pas être déçut !!

Voilà la superbe recette de Khala

Ingrédients :

- 300ml de lait tiède

- 50g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure Boulangère déshydratée

- 4 c. à soupe de sucre vanillé maison

- 400g de farine

- 1,5 c. à café de sel

- 100g de pépites de chocolat ( facultatif )

Vous pouvez également la parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger ou du rhum, des zestes de citron ou d'orange, mettre des raisins secs à la place du chocolat ... laissez libre cours à votre imagination !

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois.

On obtient une pâte très molle.

Verser dans un moule souple ou sinon un moule classique beurré et fariné et faire cuire 20 min.

Au bout des 20 min, monter le thermostat à 200° et faire cuire 35 min.

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

Brioche express sans pétrissage

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

soukaina 21/04/2014 16:41

Salam alaykoum ma belle mon four ne va pas en dessous de 175°C tu penses que le résultat sera le même ??

21/04/2014 19:04

Salam désolée ma belle il y a une erreur c'est 180• degré

sanou bilou hamzou 23/10/2013 13:34

slm sa fait une semaine que je cherché la recette merci beaucoup barak allah o fik

sanou bilou hamzou 23/10/2013 13:56

incha allah dès que je la fait je te dit chokran*

23/10/2013 13:48

Salam !! De rien, tu m donneras des nouvelles de ta brioche ;)

poca hontas 21/10/2013 17:03

tu utilises quelle levure, de quelle marque? J'arrive jamais à les faire, soit elle sont trop dur, soit elles ont le gout de levure

21/10/2013 17:47

La levure de la marque Francine !! Toujours cette levure je change pas ou alors quelque fois briochin elle est super aussi

Maryse & Cocotte 19/10/2013 18:38

elle est très belle ta brioche ! je suis sûe qu'elle est délicieuse !!

19/10/2013 21:45

Merci beaucoup !! Oui elle l'était vraiment ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog